В Новокузнецк проводят «Поезд надежды»

Назад
В Новокузнецк проводят «Поезд надежды»
- {{rating.rating | number}} +

<p>22 марта в 15:00 состоится церемония торжественных проводов в Кемеровскую область &laquo;Поезда надежды&raquo;. Пассажирами станут потенциальные родители, которые поедут в Новокузнецк для того, чтобы встретиться с детьми, оставшимися без попечения родителей, и принять их в свои семьи.</p>

22 марта в 15:00 состоится церемония торжественных проводов в Кемеровскую область «Поезда надежды». Пассажирами станут потенциальные родители, которые поедут в Новокузнецк для того, чтобы встретиться с детьми, оставшимися без попечения родителей, и принять их в свои семьи.

«Поезд надежды» - уникальная акция социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России», которая проводится совместно с Благотворительным Фондом «Расправь крылья!», ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» и ООО «Аэроэкспресс». «Поезд надежды» уже побывал в г. Орле, Костроме, Рязани, Иванове, Пскове, Волгограде, Вологде, Иркутске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Калининграде.

Впервые «Поезд надежды» отправляется не в административный центр региона, а в один из городов области - Новокузнецк, где очень много детей-сирот. В настоящее время в региональном банке данных Кемеровской области о детях, оставшихся без попечения родителей, около 6800 анкет. В поисках будущего сына или дочки в Новокузнецк отправится 8 семей из Москвы, Красногорска, Карелии, Казани, Бузулука и Санкт-Петербурга.

Главная суть акции – в ее продолжении, которое становится возможным благодаря повсеместному информированию людей о возможностях усыновления. Именно поэтому в Новокузнецк с участниками акции едет всемирно известный режиссер-документалист, занимающаяся проблемами детей-сирот – Ханна Полак, создавшая немало остросоциальных фильмов о таких детях. Ее картины не раз получали престижные премии и номинации в области кинодокументалистики, включая номинацию на главную кинопремию – «Оскар»!

В церемонии торжественных проводов примут участие:
Дементьев А.Д., известный поэт, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии СССР;
Умановский В.В., директор ГРК «Радио России»;
Москвичев Г.В., первый заместитель директора ГРК «Радио России»;
Зотова И.Ю., руководитель социального проекта «Детский вопрос»;
Ерома О.Г., исполнительный директор БФ «Расправь крылья!»
Семикин В.В., руководитель пресс-службы ООО «Аэроэкспресс».


Всех желающих проводить поезд в путь организаторы ждут 22 марта 2011 года в 15:00 в терминале «Аэроэкспресс» на Белорусском вокзале на торжественной церемонии проводов «Поезда надежды».

  • Фото: aeroexpress.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

своим не даём возможности брать детей в семьи,зато раздаём