Родившаяся на 23 неделе девочка выжила

Назад
Родившаяся на 23 неделе девочка выжила
- {{rating.rating | number}} +

<p>Британка Лиз Барретт родила двойню &ndash; дочек Молли и Фрейя-Грейс &ndash; на 23 неделе беременности. Но через два дня одна из девочек, Молли, погибла. А вот вторая показала удивительную способность бороться за свою жизнь, несмотря на ее крошечный вес &ndash; всего 367,9 граммов.</p>

Британка Лиз Барретт родила двойню – дочек Молли и Фрейя-Грейс – на 23 неделе беременности. Но через два дня одна из девочек, Молли, погибла. А вот вторая показала удивительную способность бороться за свою жизнь, несмотря на ее крошечный вес – всего 367,9 граммов.

За 8 месяцев девочке было сделано 9 переливаний крови, одно переливание плазмы и небольшая операция на сердечном клапане. Выписаться домой малышке позволили лишь сейчас, но, пока легкие окончательно не окрепли, ей необходимо дополнительное кислородное обеспечение.

Большинство госпиталей не борятся за жизнь детей, рожденных ранее 24 недели, так как шанс на выживание имеет только 2% таких крох, и многие получают разного рода степени инвалидности в будущем.

Однако, доктора сейчас полны надежды, что маленькая Фрейя-Грейс будет жить нормальной жизнью. Молодая мама рассказала: «Мы так гордимся ею. Это просто фантастика, что Фрейя-Грейс дома и день за днем набирает вес. Она приносит нам так много радости, и этот ее боевой дух, которые помог ей выкарабкаться.»

Лиз и ее 33-летний муж Джефф дежурили в госпитале по очереди, не оставляя малышку одну. Когда девочка родилась, то она буквально помещалась в руке Лиз, а ее кожа была настолько прозрачной, что были видны все ее кровеносные сосуды. «Мы были шокированы, что Фрейя выжила – ведь она была меньше своей сестры. Мы думали, что врачи ошиблись и говорили о неплохих шансах Молли. Когда я увидела Фрейу, она напомнила мне цыпленка. Она была настолько маленькой. Ее кожа буквально просвечивала насквозь. Она выглядела не так, как нормальный ребенок обычно выглядит. Это ужасное зрелище – видеть как она подключена ко всем этим проводам. Мне хотелось подержать ее на руках, но она была слишком слаба.» - рассказала счастливая мать.

Лиз утверждает, что пример ее смелой и сильной девочки доказывает, что и 23-недельного ребенка тоже можно выходить. Она очень злится, когда слышит мнение некоторых врачей о том, что детей, рожденных на 23 неделе, не надо стараться спасти. Врач Дафна Остин (Daphne Austin) считает, что реанимирование таких недоношенных детей приносит больше вреда, чем пользы. Лиз, забеременевшая с помощью ЭКО, возмутилась: «Я была вне себя от таких слов. Я бы хотела встретиться с доктором Остин, попросить ее посмотреть в глаза Фрейи и потом спросить ее, действительно ли она думает, что спасение таких малышек – это пустая трата денег.»

Лиз и Джефф признаются, что всю жизнь будут благодарны врачам и всему персоналу неонатального отделения Синглтонского госпиталя, где Фрейя провела свои первые восемь месяцев.

Сейчас девочка весит 4082 кг – все еще меньше, чем обычный ребенок в этом возрасте. Лиз рассказала: «Фрейя очень целеустремленная девочка. Она уже поднимает и держит спинку. Она очень сильная.»

 

Читайте также: Голландка родила первенца в 63 года

  • Фото: Wales News Service

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Какие невероятные доктора и какой высочайший уровень медицины! Восхищаемся от всего сердца!

Здоровья этой маленькой, но такой сильной девчушке!!!!

аж слеза навернулась.... дай Бог здоровья малышке!

И все-таки чудеса бывают!!!

пусть растет здоровой девочкой! Она достойна этого, что только бедный ребенок не перенес за это время!!!