Сафлоровое масло борется с ожирением

Назад
Сафлоровое масло борется с ожирением
- {{rating.rating | number}} +

<p>Американские ученые утверждают, что ежедневная доза сафлорового масла в течение 4 месяцев способна улучшить показатели &laquo;хорошего&raquo; холестерина, сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину и минимизировать процессы воспаления у людей, страдающих ожирением и диабетом.</p>

Американские ученые утверждают, что ежедневная доза сафлорового масла в течение 4 месяцев способна улучшить показатели «хорошего» холестерина, сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину и минимизировать процессы воспаления у людей, страдающих ожирением и диабетом.

Клинические наблюдения на протяжении полутора лет выявили, что ежедневное употребление сафлорового масла способствует уменьшению брюшного жира и увеличению мышечной ткани. Кроме того, оно контролирует симптомы метаболического синдрома и снижает на 17,5% уровни С-реактивного белка в крови – он говорит о воспалении в организме.

Американские врачи считают, что добавление в свой рацион около 1 чайной ложки в день способно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Добровольцев тестировали в течение 12 недель. Результаты показали 14%-ное увеличение «хорошего» холестерина и гормона адипонектина, который регулирует уровень сахара в крови и жиры, а также влияет на показатели инсулина.

Сафлоровое масло содержит линолевую кислоту, богатую полиненасыщенными жирными кислотами. По словам врачей-кардиологов Университета штата Огайо, именно они очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и даже для контроля гликемического уровня, уменьшения общего жира и снижения индекса массы тела. В связи с этими очевидными плюсами, медики рекомендуют добавлять сафлоровое масло при приготовлении блюд.

Сафлоровое масло – растительное масло, которое получают из семян сафлора красильного (другие названия – американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох, лат. Carthamus tinctorius). Масло на вид прозрачно и практически не имеет вкуса. Полученное из очищенных семян масло используют в пищевых целях. А из неочищенных – для приготовления светлых, нежелтеющих олиф, в мыловарении и производстве линолеума.

Помимо всего прочего, сафлоровое масло в отличие от многих других растительных масел содержит разновидность витамина Е (гамма-токотриенол), однако, распространенное в маслах полезное вещество – сквален – в нем отстутствует.

 

Читайте также: Капуста защищает от рака

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

я даже и не слышала что есть такое масло;)