Детское творчество против рака

Назад
Детское творчество против рака
- {{rating.rating | number}} +

<p>В галерее Fotoloft на Винзаводе открылась фотовыставка &laquo;Мы живем на этой земле&raquo;, на которой представлены работы детей с онкологическими заболеваниями.</p>

В галерее Fotoloft на Винзаводе открылась фотовыставка «Мы живем на этой земле», на которой представлены работы детей с онкологическими заболеваниями.

Основная роль в создании проекта принадлежит фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Цель организаторов акции - не только сбор средств, но и попытка вовлечь уставших от медицинских процедур и страха детишек в интересную жизнь. Первая часть выставки состоит целиком из фотографий ребят: изображения того, что маленькие пациенты сумели запечатлеть в стенах больницы и из окон своих боксов. Вторую часть экспозиции составят фотографии, сделанные волонтерами - взрослыми людьми, находящимимся рядом с детьми в этот непростой период.
Выставка «Мы живем на этой земле» приурочена к Международному дню детей, болеющих онкологическими заболеваниями, который во всем мире отмечается 15 февраля.

Выставка «Мы живем на этой земле»
Галерея FotoLoft, Центр современного искусства Винзавод
C 15 февраля по 10 марта 2010 года
Москва, 4-й Сыромятнический пер. 1/8 стр.6, м. Курская
Тел (495) 987 38 74/75
С 16 февраля вход по билетам (часть средств от продажи билетов поступит в фонд «Подари жизнь» на помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями).
 

  • Автор: Алла Гугель
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Фонд «Подари жизнь» выбирает, кому эту самую жизнь подарить, а кто из детишек этого не стоит. Столько денег тратят на похвалы себе в СМИ, лучше бы потратили их на еще одного ребенка. Поверьте, у меня есть основания так говорить.

Поверьте у меня тоже. А как собирать деньги на детей без СМИ? Да, выбирают, и природа выбирает сильнейших! А в вопросах детишек, все зависит от мам и их активности. Если мама не теряет надежду спасти своего ребенка - она это сделает и не только через этот фонд. А вы как помогаете?

Какой бы ни был сильный организм, с лейкозом без помощи врачей он не справится. А врачам за это нужно заплатить огромные деньги. Если ребенку 9 мес. и 7 из них он старается, борется и даже иногда улыбается, когда ему не больно, при том что анализы ужасные и необходима очень срочная помощь - это ли не сильный малыш? Он очень держится за жизнь, а фонд за фондом отказывают, то нет для него денег, то они временно не помогают, то еще что-то, а счет на дни. Если рассуждать так, что природа выбирает сильнейших, то тогда вообще не стоит лечить заболевших детей, природа рассудит,кого оставить в живых, так получается? Если человек занимается благотворительностью, то , я считаю, он должен помогать всем кому может, а иначе не стоит и объявлять во всеуслышанье, что я мол такой хороший - благотворитель, а на деле - непонятно, что. И как выглядят эти рассуждения: " Вот этому, обратившемуся за помощью я помогу, а тот пускай подыхает." Так что-ли? Я лично, со своей стороны, помогаю по мере сил. И денежкой и распространением информации среди тех кто может помочь (а по большей части помогают простые люди, у которых есть чувство сострадания и элементарная человечность). Но денег на ТКМ нужно много, а времени мало, поэтому своими силами не обойтись.

Могу лишь только повториться, все зависит от желание мамы спасти своего ребенка! Сильный малыш + сильная мама = вот это залог успеха в любых вопросах, даже самых сложных диагнозов. А как фонды должны помогать всем? Собрали всех детей и разделили деньги поровну? Так никому тогда не хватит, поэтому и происходит выбор и участие человеческого фактора. Благотворитель - это тот кто отдал хоть рубль для другого, а не тот кто отдал последние штаны и кричит об этом и бьет себя в грудь! И чем больше таких людей будет, тем больше и будет собираться на разных детишек, вот поэтому и СМИ...