Солнце способно защитить от рака

Назад
Солнце способно защитить от рака
- {{rating.rating | number}} +

<p>Йорг Шпитц, основатель немецкого Фонда предупреждения болезней и информационной поддержки здоровья, выпустил книгу под названием &laquo;Раковые клетки не любят солнце&raquo;. &laquo;Солнце не вызывает рак, а наоборот, защищает от него!&raquo; - утверждает он.</p>

Йорг Шпитц, основатель немецкого Фонда предупреждения болезней и информационной поддержки здоровья, выпустил книгу под названием «Раковые клетки не любят солнце». «Солнце не вызывает рак, а наоборот, защищает от него!» - утверждает он.

В своей книге Шпитц требует пересмотреть отношение к витамину D, который образуется в организме человека под действием солнечных лучей. Он оспаривает распространенное мнение о том, что солнечные лучи провоцируют рост злокачественных опухолей. «Солнечный свет является профилактикой и даже средством против рака, - пишет он. - Раковые клетки могут образовываться и размножаться, только если в организме не функционируют контрольные механизмы. Витамин D самым существенным образом поддерживает эти процессы - причем на всех стадиях развития рака». Он просит избегать «демонизации солнца», но и вместе с тем продолжительного воздействия прямых солнечных лучей.

Йорг Шпитц подчеркивает роль витамина D в иммуной системе человека, приводя в пример результаты японского эксперимента. Суть его заключалась в том, что зимой группе школьников давали искусственно синтезированный витамин. И именно в этой группе заболеваемость вирусом гриппа А оказалась на 70% ниже, чем у остальных детей. «Витамин D, - объясняет ученый, - позволяет иммунным клеткам лучше распознавать врагов и включать механизмы защиты».

Однако, Шпитц не одобряет принятие солнечных ванн исключительно во время летнего отпуска, а выступает за то, чтобы пребывание на солнце стал регулярным – «примерно по 15 минут каждый день». Более точные рекомендации можно давать, исходя из «типа кожи, широты нахождения, времени суток и сезона». Ученый также напоминает, что слишком много одежды и солнцезащитные крема в значительной мере блокируют выработку витамина D.

 

Читайте также: Сафлоровое масло борется с ожирением

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

оно Защищает от рака, но вызывает морщины! а многие женщины предпочтут скорее заболеть раком чем покрыться морщинами

Ну не скажите. По-моему, рак все-таки хуже. Хотелось бы более четких рекомендаций - как принимать солнечные ванны в нашем климате, в какой дозе есть витамин Д и т.д.