Как растут дети в лесбийских семьях?

Назад
Как растут дети в лесбийских семьях?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Дети, растущие в нетрадиционных семьях, по своему развитию не уступают детям разнополых родителей, утверждается в недавнем исследовании американских ученых.</p>

Дети, растущие в нетрадиционных семьях, по своему развитию не уступают детям разнополых родителей, утверждается в недавнем исследовании американских ученых.

Мальчики и девочки, которых воспитывают лесбийские пары, имеют хорошую академическую успеваемость, у них есть столько же друзей и они не менее благополучны, чем их сверстники из гетеросексуальных семей. Сравнив 90 подростков, половина из которых воспитывалась однополыми родителями, оказалось, что средний балл успеваемости у мальчиков из первой группы был даже выше, а у девочек – практически равный. А вот сделают ли такие дети тот же выбор в личной жизни, что и их родители, ученые пока ответить затрудняются. Но высказывают предположение о влияние генов на сексуальную ориентацию. В конечном же итоге, личный выбор гораздо глубже, чем просто гендерная принадлежность родителей. Хотя некоторые специалисты утверждают – у детей родителей-гомосексуалистов могут возникнуть сложности при выборе партнера. «Это большая загадка, откуда у ребенка возникает тревожность, связанная с его половой идентификацией. Но почти все транссексуалы или люди, не желающие мириться со своим полом, воспитываются гетеросексуальными родителями», – заявляет один из участников исследовательской группы.
Общество по-разному воспринимает однополые пары и их детей. В 2008 году из 2000 опрошенных около 46% сказали, что ничего не имеют против усыновления детей парой, состоящей только из женщин или только из мужчин. По статистике всего 4-5% американцев – нетрадиционной сексуальной ориентации. И только 20% из них воспитывают детей.
По сравнению с гетеросексуальными парами, мамы-лесбиянки, например, больше занимаются со своими детьми, реже прибегают к физическому наказанию и берут на себя большую ответственность. «Полученные результаты, конечно же, противоречат тому распространенному мнению, что дети должны воспитываться мужчиной и женщиной», – говорят исследователи. Другое традиционное предубеждение, что мальчик выращенный парой из двух женщин не будет иметь убедительного примера мужественности перед глазами, было развеяно британскими учеными. Согласно их выводам, 12-летние мальчики из однополых семей были такими же мужественными, как и их ровесники в гетеросексуальных семьях. В то время как мальчики, выращенные одинокими матерями были более женственными.
Ученые не рассчитывают на то, что их исследование сразу же изменит общественное мнение. «Между нашей работой, человеческими предрассудками и государственной политикой в отношении сексуальных меньшинств – огромное расстояние. Людям крайне трудно поверить в то, что противоречит их установкам. Мы не уверены, что поверят и нам, но для дискуссий на эту тему мы открыты», – заявил один из руководителей исследовательской группы.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Как интересно! Ведь действительно лучше расти в семье из двух любящих мам, чем у одной неустроенной неврастенички, часто ненавидящей мужчин

В содомитской обстановке ребенок не может расти нормально. Благоприятно на психику ребенка влияет только нормальные семейные отношения, когда есть папа и мама.

главное-любовь, конечно! а кто ее дает - это вторичный вопрос. Маугли тоже рос в любви, заботе и опеке, и воспитывался далеко не людьми. Хороший мальчик вырос))

Усыновлять, зная, что ты лесбиянка, я бы не решилась. А родить своего малыша - да. А уж тем более, если это сознательный выбор жизненного пути и партнера, совершаемого матерью ребенка, уже рожденного. Главное, в мире с собой жить. Дети страдают от неопределенности, сознания зыбкости существования, метаний родителей. Если же те демонстрируют ему, что управляют своей жизнью, в том смысле, что четко понимают цели, пути и ценности, то дети имеют не ущербные условия в таких семьях. Надеюсь, что у меня именно так.