Родители провели митинг у Госдумы

Назад
Родители провели митинг у Госдумы
- {{rating.rating | number}} +

<p>Родители, недовольные тем, как государство вмешивается в их семейную жизнь, вышли сегодня к зданию Госдумы, чтобы выразить свой протест.</p>

Родители, недовольные тем, как государство вмешивается в их семейную жизнь, вышли сегодня к зданию Госдумы, чтобы выразить свой протест.

Инициативная группа российских матерей и отцов, образованная в социальных сетях, провела у Госдумы РФ акцию против поправок в семейном законодательстве, которые предусматривают тюремное заключение одного из родителей в случае, если он препятствует общению ребенка с другим родителем.

«Активисты в тюремных цепях и c детскими колясками у здания Госдумы раздавали листовки, призывающие не допустить принятие законопроекта», - сообщил один из организаторов агентству «Интерфакс».

По мнению митингующих, многие из предложенных поправок направлены против семьи, родителей и детей. «Самая страшная из этих поправок – тюремное заключение для родителей в случае «похищения» своего же ребенка или «препятствования общению другого родителя с ребенком» сроком от 3 до 10 лет», - отметил собеседник агентства.

В пресс-релизе организаторов акции отмечается, что активисты вышли на улицу, чтобы «вразумить» депутатов, которые на ближайшем заседании комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству будут рассматривать поправки к закону. «Кроме того, 15 тысяч неравнодушных людей, подписались под письмом, обращенным к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. Само письмо находится в открытом доступе в Интернете», - отмечается в пресс-релизе.

«Подписанты письма квалифицируют данный законопроект как криминализацию семейных отношений и просят Б.Грызлова по-новому взглянуть на законопроект, который ставит под угрозу институты семьи и брака», - говорится в сообщении.

Обращаясь к спикеру Госдумы РФ, авторы письма просят его «вмешаться и остановить абсурдный законопроект». «Иначе, - опасаются российские матери и отцы, - наша страна станет вымирающим государством «семейного ГУЛАГа», страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей».

по материалам агентства «Интерфакс»

 

Читайте также: Детские автокресла - без таможенных пошлин

  • Автор: по материалам агентства \"Интерфакс\"
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Наши законодатели совсем с ума посходиди. Им что - заняться нечем? И этот кошмар с ювенильной юстицией... Пострадают же как всегда нормальные родители, которые дали подзатыльник. А те, кто по настоящему над детьми издеваются, будут продолжать жить спокойно.