Первый ребенок из замороженной яйцеклетки

Назад
Первый ребенок из замороженной яйцеклетки
- {{rating.rating | number}} +

<p>Рождение девочки по имени Оливии Бейт дало тысячам женщин надежду завести детей в немолодом возрасте.</p>

Рождение девочки по имени Оливии Бейт дало тысячам женщин надежду завести детей в немолодом возрасте.

Оливия Бейт – первый ребенок в Великобритании, рожденный из яйцеклетки, которая подверглась быстрому замораживанию. Несколько месяцев спустя яйцеклетка была разморожена, оплодотворена и подсажена 44-летней Карен Бейтмэн.

По утверждению специалистов, техника быстрой заморозки яйцеклеток показывает гораздо большую результативность в «выживаемости», чем техника, используемая ранее, когда яйцеклетка подвергалась двухчасовому замораживанию. В первом случае после размораживания выживает до 95% клеток, во втором – всего 65%. Объясняется это именно скоростью заморозки, благодаря которой структура клетки подвергается меньшему повреждению.

Данный метод дает надежду иметь здоровых детей тем молодым женщинам, которые вынуждены пройти курс лечения от онкологического заболевания. Заморозив свою яйцеклетку до терапии, после нее они смогут воспользоваться методом быстрого размораживания и завести ребенка.

Известно, что после 30 лет количество и качество способных к оплодотворению яйцеклеток у женщин снижается. Потому, если в свои 20 лет девушка еще не готова стать мамой, она может сделать свой «вклад» на будущее – заморозить свою «молодую» яйцеклетку и, разморозив ее, «воспользоваться» тогда, когда созреет до материнства.

Процедура этого уникального замораживания состоит в следующем. Яйцеклетка помещается на лист, похожий на тонкую пленку, затем в раствор, и после этого – в жидкий азот, который мгновенно замораживает материал. Весь процесс занимает меньше минуты, после чего яйцеклетку оставляют в жидком азоте до размораживания.
 

Читайте также: Американские родители в шоке от новой куклы

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

И в России такое делают. Есть замечательная клиника Москворечье, а в ней лучшей в мире доктор - Разгуляева Евгения Анатольевна.

Дя я тоже слышала про такую клинику,но это наверное стоит бешенных денег

Это точно!