В Англии живет мальчик с половиной сердца

Назад
В Англии живет мальчик с половиной сердца
- {{rating.rating | number}} +

<p>Сэмми Хори, родившемуся с одним сердечным желудочком вместо двух, прогнозировали максимум 10 дней жизни после рождения. Но вопреки всем медицинским расчетам мальчик выжил!</p>

Сэмми Хори, родившемуся с одним сердечным желудочком вместо двух, прогнозировали максимум 10 дней жизни после рождения. Но вопреки всем медицинским расчетам мальчик выжил!

Родителям Сэмми врачи сообщили, что их сын едва проживет несколько дней после рождения. Но мальчик перенес немало операций на открытом сердце, и в свои 6 лет он прекрасно себя чувствует и даже увлекается футболом.

УЗИ, сделанное на 20-ой неделе беременности показало, что у малыша сердце с одним желудочком. Но Эйлин и Кен Хори, родители ребенка, решили, что у ребенка есть право на жизнь, несмотря на такой страшный недуг.

Перенесший три операции на открытом сердце и находящийся с самого рождения под постоянным и пристальным вниманием врачей, в свои 6 лет Сэмми здоров и полон энергии. «Это невероятно, наблюдать сейчас, как сын играет в футбол со своими друзьями тогда, как мы едва надеялись, что он проживет несколько дней», - признается его мать Эйлин. Помимо Сэмми у нее есть еще трое детей: 11-летняя Мегги, 8-летний Томми и 3-летняя Элси.

К счастью семейной пары, исследуя плод на 28 неделе беременности, врачи обнаружили благоприятные изменения в сердце, которые позволяли его прооперировать после рождения. Малыш появился на свет 1 мая 2004 года с весом 2700 г и был тут же помещен в отделение интенсивной терапии.

В возрасте 6 недель Сэмми была сделана первая сложная операция на сердце, а позже еще две – в 21 неделю и в 4 года.
В свои 6 лет мальчик любит бегать, плавать и играть в футбол. Правда, с возрастом такая активность дается ему все труднее из-за плохого кровообращения и того, что у него как-никак половина сердца.

«Пересадка сердца для мальчика может быть решением его недуга, - рассказывает представитель Общества Little Hearts Matter, занимающегося проблемами маленьких детей с заболеваниями сердца, - Благодаря тому, какой огромный шаг сделала хирургия за последние 10 лет, и происходят такие фантастические истории как с Сэмми, которому скоро исполнится 7 лет.»

 

Читайте также: Первый ребенок из замороженной яйцеклетки

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Хорошо если мальчик проживет большую и счастливую жизнь. надеюсь врачи сделают для этого все возможное

Желаю малышу здоровья!!!

да,это самое главное