Европа – против суррогатного материнства

Назад
Европа – против суррогатного материнства
- {{rating.rating | number}} +

<p>Французская пара Сильви и Доминик на протяжении 10 лет отстаивала в суде право на суррогатное материнство. На днях Кассационный суд поставил точку в этом деле. Дети, рожденные от суррогатных матерей, по-прежнему не могут быть признаны гражданами Франции.</p>

Французская пара Сильви и Доминик на протяжении 10 лет отстаивала в суде право на суррогатное материнство. На днях Кассационный суд поставил точку в этом деле. Дети, рожденные от суррогатных матерей, по-прежнему не могут быть признаны гражданами Франции.

После того, как врачи поставили Сильви диагноз «бесплодие», они с мужем поехали в США искать женщину, которая бы согласилась родить для них ребенка. Поиски прошли успешно. Через год суррогатная мама родила им близнецов. Однако по возвращении во Францию родители столкнулись с проблемой и, по их мнению, несправедливостью, - власти отказались признать французское гражданство малышек.

Случай этой семейной пары не единичный. В связи с чем не так давно МИД Франции в очередной раз официально выступил с просьбой удержаться от обращения за помощью к суррогатным матерям.

В настоящее время у французов особой «популярностью» для поиска женщин, готовых к суррогатному материнству, стали пользоваться страны Восточной Европы, в частности Украина.

Поводов для беспокойства у внешнеполитического ведомства Франции хватает. В марте этого года произошел еще один скандальный инцидент. Тогда на украинско-венгерской границе была задержана французская пара, решившая вывезти двойняшек, родившихся от украинской суррогатной матери, в багажнике своего автомобиля. Теперь безрассудным родителям грозит от 8 до 15 лет тюремного заключения согласно местным законам.

Напомним, что суррогатное материнство запрещено не только во Франции, но и во многих других странах Западной Европы, например, в Австрии, Германии, Норвегии, Италии, Швеции и Швейцарии. За нарушение закона положено наказание вплоть до тюремного заключения и денежные штрафы – не только в отношении родителей но и самих суррогатных матерей.

 

Читайте также: Первый ребенок из замороженной яйцеклетки

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Я считаю,что это несправедливо-семье не может иметь детей-так дайте им шанс родить с помощью этой сурогатной матери. Какая разница!