Пристрастие к сладостям – путь к алкоголизму?

Назад
Пристрастие к сладостям – путь к алкоголизму?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Большинство детей обожает сладости, но некоторых малышей можно назвать настоящими сластенами. А последствия такой безграничной любви к сахару бываю очень печальными.</p>

Большинство детей обожает сладости, но некоторых малышей можно назвать настоящими сластенами. А последствия такой безграничной любви к сахару бываю очень печальными.


Психобиологи из Центра изучения восприятия химических элементов в Филадельфии обнаружили, что у детей, употребляющих перенасыщенные сахаром продукты, чаще обнаруживают депрессию. А в их семьях, скорее всего, есть алкоголики.
В исследовании Центра приняли участие 300 детей-сладкоежек от 5 до 12 лет. Им предложили попробовать 5 вариантов воды с различной концентрацией сахара и сказать, какая вкуснее. В это время у родителей испытуемых ученые узнавали о пристрастиях родственников. Выяснилось, что почти половина опрошенных взрослых страдает от алкоголизма, а их дети (25%) переживают подавленное душевное состояние. В итоге, 37 детей, у которых были и депрессивные симптомы, и родные-алкоголики, выбрали самую сладкую воду – по 14 чайных ложечек сахара на чашку. Сахара в этом случае было в два раза больше, чем в газированной воде.
Во второй части эксперимента определяли, уменьшает ли наличие сахара болевые ощущения. Одной группе детей дали сладкие напитки, а другой - обычную воду. После чего испытуемых попросили подержать руки в холодной воде. Ребята, не страдающие от депрессии и употребившие сладкую воду, смогли продержаться на 36% дольше, чем дети, выпившие просто воду.
Результаты помогут разработать стратегию, с помощью которой удастся снизить потребление сахара. «Конечно, результаты эксперимента на означают, что дети в неблагополучных семьях и употребляющие сахар, тоже станут алкоголиками. Но сладкое можно заменить, к примеру, фруктами, которые дают много энергии. И в этом случае имеет смысл приучать к таким продуктам и маленьких сладкоежек», - объясняют ученые.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Вполне правдоподобно!

Да, действительно похоже на правду. Кстати, среди моих знакомых много людей, у которых любовь к сладкому сочетается с депрессией.