Популярные обезболивающие запретят

Назад
Популярные обезболивающие запретят
- {{rating.rating | number}} +

<p>Такие широко распространенные обезболивающие препараты, как нурофен, пенталгин, солпадеин, коделак и другие к лету будут выведены из свободной продажи.</p>

Такие широко распространенные обезболивающие препараты, как нурофен плюс, пенталгин, солпадеин, коделак и другие к лету будут выведены из свободной продажи.

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что окончательное, формальное решение по этому вопросу будет принято в мае.

По его словам, мера эта вынужденная – она направлена, в первую очередь, против наркоманов. Они скупают таблетки в огромных количествах и заменяют ими более дорогие дурманящие средства. Действующее правило Минздрава – не более двух упаковок в руки – не работает.

«Такое ощущение, что у россиян стала в десять раз больше болеть голова или горло. Пайка наркотиков может получиться, по сути, из одной упаковки, средняя цена которой 100 рублей. Обратите внимание, средняя доза героина стоит 5, а то и 7 тысяч рублей. Наркоманов много, они по очереди покупают, в течение дня несколько раз подходят, и ответственность продавцов установить невозможно», - рассказал Глава Наркоконтроля.

Также он отметил, что в последнее время к нему часто обращались главы многих российских регионов и указывали на увеличение количества уголовных дел, связанных с производством и продажей дезоморфина, который выделяли из находящихся в свободном обращении препаратов.

По материалам: 5-tv.ru
 

Читайте также: Парацетомол будущим мамам лучше избегать

  • Автор: По материалам: 5-tv.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ну кошмар! Надо пентальгином запасаться.

Лучше бы контролировали аптеки,которые в одни руки отпускают по 20 пачек таблеток,из которых и делают наркотики(я смотрела передачу,где журналист покупал в большом количестве пачки,а после фармацевта спросили,а знает ли она на какаие цели. Я думаю конечно знают,но продают),а обычные люди будут страдать