Аборты уничтожают афроамериканцев

Назад
Аборты уничтожают афроамериканцев
- {{rating.rating | number}} +

<p>Группа противников абортов разместила в Атланте на рекламных щитах фотографии негритят с подписью: &laquo;Чернокожие дети под угрозой исчезновения&raquo;.</p>

Группа противников абортов разместила в Атланте на рекламных щитах фотографии негритят с подписью: «Чернокожие дети под угрозой исчезновения».

Участники акции утверждают, что их слова – никакое не преувеличение, хотя по официальным данным, картина несколько иная. Сейчас в Америке около 13,4% (почти 40 миллионов) чернокожего населения. В 2006 году американки сделали 1,2 миллиона абортов, причем на афроамериканок пришлось 462000 (около 39%) этих операций. Темнокожие женщины прерывают беременность в 3 раза чаще, чем светлокожие. И в 2 раза чаще, чем все остальные американки, вместе взятые. Хотя причины, по которым погибают негритянки самые разные – сердечные, раковые заболевания и диабет, а также убийства и самоубийства, тем не менее, из-за неудачных абортов и их последствий они умирают чаще, чем от всех других болезней. По мнению активистов движения, доступность и пропаганда абортов используется сейчас «скрытыми» расистами как инструмент для уничтожения афроамериканского населения. Ведь большинство клиник, в которых можно сделать операцию, находятся в негритянских кварталах.
Но оснований полагать, что из-за абортов чернокожие дети оказались под большей угрозой, немного. Рождаемость среди афроамериканок по-прежнему выше среднего национального уровня и за последние годы даже немного подросла. А фонды, поддерживающие право на аборт, эта кампания и ее лозунг только насмешила. «В 1920-30-е гг. негритянские лидеры сами пришли к Маргарет Зангер, создательнице Ассоциации по планированию семьи, и попросили помочь с регулированием рождаемости. Ведь тогда у многих бы появился шанс выбраться из бедности. И это по-прежнему работает», – прокомментировала происходящее один из руководителей организации в защиту абортов.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Чтобы выбраться из бедности, надо не аборты делать, а хотя бы предохраняться. А так - слишком дорогая цена благополучия.