Путин - о развитии нацпроекта «Здоровье»

Назад
Путин - о развитии нацпроекта «Здоровье»
- {{rating.rating | number}} +

<p>В ближайшие 3 года на развитие нацпроекта &laquo;Здоровье&raquo; будет направлено &laquo;почти полтриллиона рублей&raquo;. Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая на Первой Глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям.</p>

В ближайшие 3 года на развитие нацпроекта «Здоровье» будет направлено «почти полтриллиона рублей». Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая на Первой Глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям.

Помимо этого, на региональные программы в области здравоохранения в ближайшие 2 года из федерального бюджета будет дополнительно направлено 460 млрд, отметил премьер. По его словам, в результате «будут приведены в порядок» около 40% всех медицинских учреждений страны.

В конференции, открывшейся 28 апреля в Москве, участвуют почти 800 ведущих специалистов из более, чем 160 стран мира. «Нам приятно, - подчеркнул Путин, - что в качестве места проведения первой глобальной конференции по здоровому образу жизни вы выбрали именно столицу России. Видим в этом поддержку действий нашей страны по охране здоровья граждан и в определенном смысле вклад России в решение глобальных проблем по здравоохранению».

«Болезни сердца, системы кровообращения органов дыхания, рак, диабет сегодня представляют главную угрозу для здоровья человечества», - сказал премьер, отметив, что более, чем в 60% случаев летальные исходы, смерть наступает именно от этих заболеваний. А к 2030 году этот процент может увеличиться до 75. При этом, подчеркнул он, опыт многих государств доказывает, что с этой угрозой можно эффективно бороться, «если действовать целенаправленно и системно, объединяя возможности и стремление государства, общества и бизнеса».

«Для России, - особо отметил Путин, - охрана здоровья граждан была и остается важнейшим приоритетом. В вопросах профилактики, формирования приверженности к здоровому образу жизни мы продолжаем развивать традиции, заложенные нашими выдающимися соотечественниками, как Боткин и другие. Даже во время мирового финансового кризиса мы последовательно увеличивали финансирование здравоохранения. В 2009 году, например, когда ситуация в мировой и российской экономике складывалась очень сложно, мы начали реализацию новой масштабной программы по формированию здорового образа жизни. И это была первая такая программа для нашей страны».

В рамках приоритетного национального проекта по здравоохранению, сообщил премьер, открыто более 500 центров здоровья для взрослых и более 200 - для детей и подростков.

«Мы стараемся, работаем над тем, чтобы качественно улучшить медицинскую помощь при сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, а также при дорожно-транспортных происшествиях. Должен сказать, по всем этим направлениям наблюдается позитивная динамика, а по такому направлению работы, как снижение смертности при ДТП, при дорожно-транспортных происшествиях у нас существенное снижение - 26%», - подчеркнул он.

по материалам ИТАР-ТАСС

 

Читайте также: Пестициды влияют на интеллект

  • Фото: пресс-служба правительства РФ

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Деньги скорей всего опять направят на оказание специализированной помощи, а ведь большинство смертей из-за недостатков при постановке диагноза именно при оказании первичной помощи в мниципальных больницах.

У нас по этому проекту щас капитально ремонтируют детскую поликлинику-а то стены были все в плесени и от окон фонила так,что сдуть могло