Как выглядела Алиса на самом деле

Назад
Как выглядела Алиса на самом деле
- {{rating.rating | number}} +

<p>С 4 марта в галерее InArtis начинает работать выставка оригинальных гравюр-иллюстраций к книге Льюиса Кэррола &laquo;Алиса в Зазеркалье&raquo;.</p>

С 4 марта в галерее InArtis начинает работать выставка оригинальных гравюр-иллюстраций к книге Льюиса Кэррола «Алиса в Зазеркалье».

Посетители увидят первое и единственное издание иллюстраций к «Алисе в Зазеркалье», напечатанное с оригинальных самшитовых досок, которые собственноручно изготавливали художник Тенниел и граверы - братья Дэлзиел.
Рассмотреть в деталях, как на самом деле выглядела Алиса и обитатели зазеркалья - редкая возможность для российских читателей. Обычный тираж книги производился не с первоначальных ксилографий, а со слепков, снятых с этих древних гравюр. Поэтому оттиски получались не такими точными. Подлинные же рисунки на дереве были припрятаны, а потом забыты и обнаружены только в 1985 году издателем Джонатаном Стефенсоном в типографии Rocket Press (Блуберри, графство Оксфордшир). Он и занялся возвращением к жизни уникальных гравюр, на восстановление которых потребовалось около трех лет.
Стефенсон прокомментировал московскую выставку: «Экспозиция впервые предоставляет российской публике возможность увидеть эти иллюстрации такими, какими их видели сами Кэрролл и Тенниел. Это уникальный шанс соприкоснуться с творчеством двух великих мастеров, совместно работавших над созданием самых узнаваемых образов в истории книжной графики. И я искренне рад возможности провести эту выставку именно в Москве, городе, который в свое время произвел такое большое впечатление на автора книг о приключениях Алисы».
8 Марта для представительниц прекрасного пола вход на выставку бесплатный.

Выставка гравюр-иллюстраций к книге «Алиса в Зазеркалье»
С 4 по 28 марта 2010 года
Галерея InArtis
Москва, м. «Кропоткинская», Берсеневская наб., 6, фабрика «Красный октябрь», 5 этаж
Тел +7 (499) 755 52 30
Пн-пт: 11:00-22:00, сб-вс: 10:00-20:00
Дети до 5 лет - бесплатно
 

  • Автор: Алла Гугель
  • Фото: официальный сайт галереи InArtis

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться