Молодой маме не дали покормить ребенка

Назад
Молодой маме не дали покормить ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Эми Вутен высадили из автобуса, обвинив в неприличных действиях.

25-летнюю Эми Вутен высадили из автобуса по дороге в Бристоль, обвинив в неприличных действиях – женщина кормила грудью дочь прямо в салоне.

Мисс Вутен возвращалась домой с 6-недельной Эмили. Девочка заплакала и мать, с неохотой, решила ее покормить. Но это ей не удалось – один из пассажиров выказал недовольство и водитель попросил прекратить публичное кормление грудью. Женщина отказалась, и тогда ее и малышку буквально выбросили посередине дороги под дождь. Конец пути маме с ребенком пришлось проделать на такси. «Я чувствовала себя совершенно униженной.

Автобус был набит битком, и если бы я не начала кормить Эмили, то криком она доставила бы пассажирам гораздо больше неудобств. Я лишь слегка показала грудь. Пришлось сделать усилие, чтобы начать кормление – с этим столько проблем», - рассказала женщина в интервью газете Telegraph. «Но я все сделала верно. Хотя особого желания делать это публично не было». Случившееся произошло в момент запуска национальной кампании, поддерживающей кормящих матерей. Почти 200 бристольских фирм и предприятий разместили у себя вывески, приветствующие молодых мам. К тому же Бристоль был одним из первых городов, принявших участие в акции ЮНИСЕФ «Baby Friendly».

Транспортная компания сразу же принесла извинения молодой маме, отправив ей цветы и подарочные купоны. «Мы сожалеем о том, что совершил один из наших работников. И приносим искренние извинения мисс Вутем. Мы начали разбираться сразу после этого случая. Мы, конечно же, поддерживаем права кормящих женщин и отлично понимаем – когда путешествуешь с младенцем, может возникнуть необходимость кормления», – заявила пресс-секретарь предприятия. И добавила, что сотрудникам уже даны указания насчет предотвращения подобных случаев.

«Очень хорошо, что компания извинилась. Ограничение прав кормящих мам станет нарушением сразу же, как только парламент утвердит новый законопроект о правах», – прокомментировала автобусную историю министр по делам женщин Великобритании.

 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Вот уж никогда бы не подумала, что в Европе кого-то может возмутить вид кормящей мамы. Они все на вид такие дружелюбные, понимающие, прогрессивные. Да еще и под дождь высадить!!! Неужели в автобусе не нашлось женщин, которые бы защитили молодую маму? Вот так - думаешь, что живешь в современном, продвинутом обществе, а тут на тебе - как в средние века!