Орехи провоцируют аллергию у будущих детей

Назад
Орехи провоцируют аллергию у будущих детей
- {{rating.rating | number}} +

<p>Прием определенных продуктов в период беременности или во время грудного кормления может вызвать у будущего ребенка астму и аллергию, утверждают австралийские и американские ученые.</p>

Прием определенных продуктов в период беременности или во время грудного кормления может вызвать у будущего ребенка астму и аллергию, утверждают австралийские и американские ученые.

Если женщина - особенно в семьях, склонных к аллергии – прекратит есть орехи, яйца и молоко во время и после беременности, то опасность развития пищевой аллергии или астмы у ее ребенка заметно снизится.
А беременные женщины, употребляющие небольшое количество фолиевой кислоты (один из видов витамина В, который рекомендуют принимать для предотвращения пороков развития) – также меньше рискуют вырастить астматиков.
Результаты исследований появились как раз вовремя. С 1997 г. количество пищевых аллергиков среди детей в возрасте до 18 лет выросло на 18 %, по данным Американского Центра по контролю и профилактике болезней. Выяснилось - дети, страдающие пищевой аллергией, сильнее предрасположены и к другим аллергическим заболеваниям (например, экземе) и заболеванию дыхательных путей.
А австралийские эксперты обследовали 274 роженицы, у которых уже были дети-аллергики. Врачи порекомендовали отказаться от определенных продуктов (орехи, яйца и молоко) в третьем триместре беременности, во время кормления грудью или по крайней мере до первого года ребенка. Затем младенцев обследовали в 1,5 и 3 года. Среди детей, чьи мамы последовали совету докторов, аллергию на орехи нашли всего у 16 %. Чувствительность к яйцам, пыли и заболеваемость экземой у них тоже была ниже. А вот у мам, которые не прислушались к рекомендациям, страдали от аллергии 52 % малышей. В 3-хлетнем возрасте у маленьких пациентов первой группы было всего 11 % астматиков. А во второй - 43 %.
Так что к словам врачей все-таки стоит прислушиваться. Тем более, когда идет речь о здоровье будущего малыша.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Очень спорно. Наверное, это верно для семей, где аллергия - давняя и серьезная проблема. А всем подряд отакзываться от молока, яиц и орехов - нецелесообразно. Такие полезные продукты!

я слышала обратную версию-чтобы не было у ребенка аллергии на такие продукты как яйца,молоко,сладкое их надо есть во время беременности и ребенок в утробе матери просто привыкает к составу этих продуктов

Я тоже не согласна, странно отказываться от таких полезных продуктов, всё хорошо в меру!