Праздник «Творить, преодолевая боль!»

Назад
Праздник «Творить, преодолевая боль!»
- {{rating.rating | number}} +

<p>20 мая в 12.00 в каминном зале Дома А.П. Боголюбова-Третьякова в поддержку детей, страдающих ревматическими болезнями, пройдет благотворительная акция, приуроченная к Международному дню защиты детей, под девизом: &laquo;Творить, преодолевая боль!&raquo;</p>

20 мая в 12.00 в каминном зале Дома А.П. Боголюбова-Третьякова в поддержку детей, страдающих ревматическими болезнями, пройдет благотворительная акция, приуроченная к Международному дню защиты детей, под девизом: «Творить, преодолевая боль!»

Инициатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями, «Возрождение».

Как рассказали организаторы, порадовать маленьких пациентов ревматологического отделения Научного центра здоровья детей РАМН приедут такие «звезды» как народный артист России Дмитрий Певцов, поэтесса Лариса Рубальская, певицы Марина Хлебникова, Алена Апина и др.

Помимо этого, профессиональные флористы ведущих школ Москвы проведут для участников акции мастер-класс по изготовлению украшений-браслетов и шляпок из живых цветов. Приглашенные артисты в качестве моделей устроят настоящее звездное дефиле, демонстрируя модную коллекцию «Цветочный калейдоскоп» от новоиспеченных кутюрье. Яркие краски композиций и солнечное настроение молодых дизайнеров не оставят равнодушными даже самое взыскательное жюри.

Так же в рамках благотворительного мероприятия состоится выставка детских рисунков на тему «Цветы в моей жизни», своими выступлениями гостей праздника порадуют певица Малина, участник «Фабрики звезд-5» Константин Легостаев и детский творческий коллектив «Домисолька».

Несмотря на сильную боль, дети, страдающие ревматическими болезнями, остаются детьми всегда, говорят в Межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями, «Возрождение»: «Они тянутся ко всему новому, интересному и прекрасному. Они мечтают, играют, творят и любят жизнь во всех ее проявлениях. Наша задача на этом празднике - вселить в этих ребят уверенность, что на земле есть место чудесам, что настанет день, и бесконечная боль отступит. Для этого существует единственный способ - получение постоянного дорогостоящего лечения. Кроме того, больные дети нуждаются в психологической поддержке и внимании со стороны взрослых. И мы все, неравнодушные взрослые и дети, можем им в этом помочь».

В России ежегодно впервые регистрируется до 22 тыс. случаев ревматических болезней у детей в возрасте до 17 лет. Треть детей заболевают ревматическими болезнями в возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет.

Ревматические болезни, причин возникновения которых медициной до сих пор не установлены, приводят к разрушению суставов, поражению всех внутренних органов, их недостаточности, остеопорозу, переломам позвоночника. Ревматические болезни являются причиной развития инвалидности, а также отставания в физическом и половом развитии детей. Тяжелая инвалидность приводит таких детей к психологической, социальной и профессиональной дезориентации. Наиболее инвалидизирующим является юношеский артрит. У 50% детей с юношеским артритом инвалидность развивается в течение первых 10 лет болезни, у 20% детей с поражением глаз развивается слепота.

По материалам АМИ-ТАСС
 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться