Сын Фаррелла страдает редким заболеванием

Назад
Сын Фаррелла страдает редким заболеванием
- {{rating.rating | number}} +

<p>Актер Колин Фаррелл рассказал о том, как увлеченность сына водой помогла врачам диагностировать у него генетическое заболевание.</p>

Актер Колин Фаррелл рассказал о том, как увлеченность сына водой помогла врачам диагностировать у него генетическое заболевание.

Речь идет о генетическом заболевании – Синдроме Ангельмана, при котором в 15-ой хромосоме отсутствуют или мутируют некоторые гены. Для него характерны задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки.

В интервью Эллен ДеДженерес отец 7-летнего сына Колин Фаррелл рассказал: «Джеймс одержим водой. Нет, не в том смысле, что он отличный пловец. Он просто любит быть рядом с водой, в воде или на воде. Оказалось, что это один из симптомов Синдрома Ангельмана».

Колин Фаррелл поделился также тем, что изначально врачи поставили сыну диагноз – церебральный паралич. Однако, одному из медиков его любовь к воде показалась подозрительной. «Доктор, однажды понаблюдав за ним, спросил, всегда ли он такой радостный и всегда ли так размахивает руками, - вспоминает актер. – И мы ответили, что да. На что последовал следующий вопрос: «Насколько мальчик любит воду?» И мы рассказали ему, что вода приводит его в восторг. Тогда врач поинтересовался, проверяли ли Джеймса на Синдром Ангельмана. Но мы и не слышали о таком».

Фаррелл объяснил, что помимо того, что увлечение водой является одним из симптомов этого генетического заболевания, оно также оказывает успокаивающее действие на него. «Если Джеймс расстроен чем-либо дома, я приношу ему емкость с водой. Что-то в этом есть, ведь вода – такое чистое вещество, есть в ней глубина какая-то...» - поясняет актер.

Рассказывая открыто об этом непростом редком заболевании сына, Колин чувствует, что помогает другим родителям детей с синдромом Ангельмана. «Я впервые заговорил об этом пять лет назад. Маленькое интервью в ирландской газете тогда помогло многим родителям распознать это редкое заболевание у своего ребенка», - с гордостью поделился Фаррелл.

 

Читайте также: Мать перестала узнавать своих детей
 

  • Фото: кадр из фильма «Залечь на дно в Брюгге»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Признаться публично, что твой ребенок серьезно болен - настоящий подвиг для родителей. Желаю Колину Фарреллу силы духа, стойкости и терпения.

Кто-бы мог подумать, что любовь к воде может иметь симптомы заболевания....

Да, они молодцы! Не прячут, не стыдятся больных детей, а находят для них место в жизни.

Колин - волевой человек, и видимо, очень ответственный, более того, он понимает, насколько важно делиться такими проблемами с другими людьми, чтобы они не считали себя одинокими в своей похожей проблеме. Несмотря на синдром, это все же -дети, заслуживающие не меньшей, а то и большей любви, заботы. Хочется, чтобы врачи нашли выход. Ну и здоровья ребенку Коллина и всей его семье!

Действительно публично признать,что твой ребенок болен очень сложноя думаю врачи сделают все возможное,чтобы подавлять эту болезнь ,а Колин в доме бассейн сделает