Чай мате способен уберечь от рака

Назад
Чай мате способен уберечь от рака
- {{rating.rating | number}} +

<p>Употребление чая мате может предотвратить развитие рака и заболеваний легких, а также улучшает обмен веществ. Такие результаты своих исследований представили ученые из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая на пятом южноамериканском конгрессе мате, который проходил в начале мая в аргентинской провинции Мисьонес.</p>

Употребление чая мате может предотвратить развитие рака и заболеваний легких, а также улучшает обмен веществ. Такие результаты своих исследований представили ученые из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая на пятом южноамериканском конгрессе мате, который проходил в начале мая в аргентинской провинции Мисьонес.

Как отмечает местная печать, для многих участников форума, большинство из которых профессионально занимаются выращиванием мате, выводы ученых вызвали удивление. Так, группа бразильских исследователей в ходе эксперимента подвергала подопытных мышей сильному воздействию табачного дыма. У той группы животных, которой давали экстракт мате, наблюдалось меньше воспалительных процессов в легких и они были менее склонны к развитию эмфиземы.

В свою очередь уругвайские специалисты утверждают, что благодаря большому содержанию полифенолов, укрепляющих естественную защиту организма и не допускающих повреждения клеток, отвар травы мате может предотвращать возникновение раковых заболеваний. По мнению аргентинских ученых, регулярное употребление мате также сводит к минимуму отрицательные изменения в обмене веществ и снижает риск ожирения, гипертонии, диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Употребление мате на отдыхе и на работе, в помещении и на свежем воздухе остается неотъемлемой культуры вышеупомянутых стран Южной Америки. Однако в Аргентине это стало самым настоящим культом. Поэтому каждый уважающий себя аргентинец должен иметь при себе термос с горячей водой, сосуд для питья любимого напитка, который также называется мате, и металлическую или деревянную трубочку «бомбилья».

Не случайно, в прошлом году президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выдала распоряжение министру сельского хозяйства страны Хулиану Домингесу объявить мате национальным напитком. «Если англичане устраивают традиционные чаепития, почему у нас не может быть матепития», - в шутку заметила глава государства. Тем более что Аргентина занимает первое место в мире по экспорту мате, главным потребителем которого за рубежом является Сирия.
 

по материалам ИТАР-ТАСС

 

Читайте также: Вишня способна лечить сердце

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

А у нас в России интересно продается такой чай и как он называется?

продаётся ;) в чайных лавках! так и спросите - чай матЭ ;) правда, вот уж не знаю, насколько он там настоящий южно-американский )

я тоже сомневаюсь в его натуральности

asder39, сейчас уже во всех чайных магазинах, по-моему, продается и чай и калабас )

Чай конечно можно купить, а вот где купить трубочку и чашку специальную?

встречала в продаже калабас с бомбильей! вот только не помню где, скорее всего в тех же чайных лавках ;)

По-моему й нас продается какая-то ерунда. И уж точно, Матэ не может быть в пакетиках.

больная для меня тема, с трудом верю...

Интересно, я и не знала о его пользе