Создан Институт для разбора меджалоб

Назад
Создан Институт для разбора меджалоб
- {{rating.rating | number}} +

<p>Как сообщила заместитель столичного мэра по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец, в Москве создан Институт главных врачей для разбора жалоб горожан на работу медиков.</p>

Как сообщила заместитель столичного мэра по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец, в Москве создан Институт главных врачей для разбора жалоб горожан на работу медиков.

По словам Голодец, подобные обращения часто остаются без ответов, или ответы на них носят формальный характер и не решают проблемы. При этом ситуация в некоторых случаях бывает достаточно серьезной. А люди, обращаясь с жалобой в то медучреждение, где были нарушены их права, часто получают лишь отписки. «Чтобы уйти от формализма, мы создали институт, который оценивает и разбирает сложную ситуацию, которая часто балансирует на грани этических и медицинских принципов»,- отметила Голодец, добавив, что часто в тех больницах, на сотрудников которых жалуются москвичи, «все это пытаются замять».

В новую структуру войдут уважаемые главврачи, которые «своим именем» будут ручаться за объективность разбора жалоб и проводить независимую оценку ситуации. «Это один из шагов к открытости и прозрачности столичного здравоохранения», - отметила Голодец.

Кроме жалоб, в новую структуру также можно будет направить письменные благодарности врачам.

По материалам ИТАР-ТАСС
 

Читайте также: Самые полезные для мозга продукты

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Прекрасная новость, очень не хватало такой возможности! Хорошо, если благодарностей будет больше, чем жалоб!

все врачи, а особенно главврачи, стоят горой друг за друга. В таком Институте должны быть юристы и независимые медэксперты - тогда можно на что-то надеяться.

Полностью с Вами согласна. Да и структура какая-то странная. Есть же муниципальные и региональные органы, которые занимаются этими же вопросами.

там вообще ничего не решают

Да это только в Москве как обычно что-то создается. Не мешало бы и в наш город приехать