350 млн рублей – для недоношенных детей

Назад
350 млн рублей – для недоношенных детей
- {{rating.rating | number}} +

<p>Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2011 году из своего резервного фонда до 350 млн рублей Минздравсоцразвития на приобретение специализированного медицинского оборудования для реабилитации новорожденных детей с низкой и экстремально низкой массой тела. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.</p>

Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2011 году из своего резервного фонда до 350 млн рублей Минздравсоцразвития на приобретение специализированного медицинского оборудования для реабилитации новорожденных детей с низкой и экстремально низкой массой тела. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В соответствии с распоряжением президента РФ Минздравсоцразвития поручено определить необходимую комплектацию медицинского оборудования и перечень учреждений здравоохранения, в которые оно будет направлено.

Кроме того, министерству предстоит обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств и представить в администрацию президента РФ соответствующий отчет.

Полномочным представителям президента РФ в федеральных округах поручено обеспечить проверку исполнения этого распоряжения.

О намерении выделить средства из своего фонда на закупку такого оборудования Медведев сообщил на прошлой неделе во время рабочей поездки в Кострому, где он посетил городской роддом. Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что в итоге в каждый российский регион на эти цели в среднем будет перечислено по 45 млн рублей.

По материалам ИТАР-ТАСС
 

Читайте также: Создан Институт для разбора меджалоб

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Для регионов сумма небольшая. Недоношенных детей рождается очень много. Но все равно многим помогут.

А Питер, кстати, перешел на нормы ВОЗ по выхаживаю недоношенных. Теперь врачи обязаны это делать с 500г.