Открытие центра детской гематологии, онкологии и иммунологии

Назад
Открытие центра детской гематологии, онкологии и иммунологии
- {{rating.rating | number}} +

<p>1 июня, в День защиты детей, откроется Федеральный Научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии.</p>

1 июня, в День защиты детей, откроется Федеральный Научно-клинический Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии.

В центре по самому последнему слову науки смогут получить высокотехнологичное лечение единовременно до 500 детей. Такого нет нигде в мире, это самые тяжелые дети с костномозговой недостаточностью, иммунодефицитными и онкологическими заболеваниями. Человек, имеющий к этому событию непосредственное отношение – Чулпан Хаматова – вспоминает, как это было: «Если вспомнить, как все начиналось шесть лет назад… После нашего первого благотворительного концерта в театре «Современник», когда мы только затронули тему необходимости современного детского онкогематологического центра, нам все говорили: «Забудьте! Этого не будет никогда… Дорого, невозможно…» Но врачи РДКБ били тревогу, говорили о том, что если речь идет о трансплантации костного мозга — значит, другого шанса на жизнь у ребенка нет… Получается делать максимум 40 таких операций в год, а нужно в разы больше. В новом центре теперь их будут делать до трехсот в год, но это — теперь близкое и реальное будущее. Тогда же мы пытались достучаться до СМИ и, за редкими исключениями, не могли этого сделать…»

Полное интервью Чулпан Хаматовой можно прочитать в газете «Новая газета» и на ее сайте.

 

Читайте также: Что-то не так? Рожайте!
 

  • Фото: сайт газеты "Новая газета"

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Молодцы!

То, что Чулпан Хаматова делает для тяжелобольных детей - настоящий подвиг. Видела, как она начинала, как сама искала спонсоров для этих детей. Использовала свою известность на всю катушку, чтоб помочь им. Рада за нее, что усилия ее были вознаграждены.

Спасибо огромное Чулпан, Дине и всей команде "Подари жизнь"!!! Этот центр надежда для многих детей и для моего сыночка тоже! Всего им доброго! Очень надеемся, что там будут работать профессионалы и врачи по зову сердца!

Какая она молодец и актриса отличная и сердце у нее доброе-сколько жизней сразу можно будет спасти и у нас В России