Пуповинная кровь из России спасет иностранца

Назад
Пуповинная кровь из России спасет иностранца
- {{rating.rating | number}} +

Впервые образец пуповинной крови из Самарского Клинического центра клеточных технологий (КЦКТ) будет использован для спасения жизни иностранного пациента.

Как сообщили в центре, сегодня специалисты КЦКТ спецрейсом доставят в голландский трансплантационный центр Erasmus MC биологический материал для лечения пациента, остро нуждающегося в неродственной трансплантации. Это первый случай в истории российской медицины, когда на запрос, поступивший из международного регистра доноров, самарские иммуногенетики смогли предложить коллегам образец пуповинной крови, абсолютно совпадающий по всем показателям и полностью подходящий одному из зарубежных пациентов, подчеркнула директор КЦКТ Ольга Тюмина.

Сотрудничество самарских врачей с международным трансплантационным центром стало возможным, благодаря тому, что самарская лаборатория Центра клеточных технологий получила международную аккредитацию соответствия всем заявленным мировым стандартам в данной области медицины. Специалисты КЦКТ стали первыми в России, подтвердившими свое право представлять биоматериалы для международных регистров доноров костного мозга и пуповинной крови.

Международная аккредитация, полученная российской лабораторией, позволит существенно расширить географию при поиске подходящего по генетическим параметрам донора. «Теперь биологические образцы, собранные в Самарской области, будут помогать спасать людей во всем мире, и соответственно, наши пациенты получат доступ к мировым донорским банкам, что также увеличит их шансы на спасение», - пояснили в КЦКТ.


по материалам АМИ-ТАСС

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Будущее наступило?

Только в Самаре ))) Честно говоря, я по-прежнему не доверяю нашим банкам крови.

И бывает же такое