Тест-система AmniSure предотвращает преждевременные роды

Назад
Тест-система AmniSure предотвращает преждевременные роды
- {{rating.rating | number}} +

31 мая в Центре акушерства им. В.И. Кулакова состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме преждевременного разрыва плодных оболочек во время беременности, а также современной тест-системы AmniSure®, которая предотвращает преждевременные роды в домашних условиях.

На пресс-конференции подробно обсуждались результаты исследования по проблеме ПРПО.  Исследования показали, что наибольшему риску подвержены женщины, у которых обнаруженные воспалительные заболевания половых органов, а также те, у которых  шейка матки не полностью закрыта. Повышается вероятность разрыва плодных оболочек и у будущих мам, ожидающих сразу нескольких детей. Перинатальная смертность, по данным Центра акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И Кулакова,  обусловленная ПРПО, составляет 18-20%. При этом частота преждевременного разрыва плодных оболочек при преждевременных родах составляет 20-40%.

Результаты исследования, проведенного на базе Центра акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И Кулакова, убедительно доказали возможность осуществления точной диагностики разрыва плодных оболочек пациенткой с помощью тест-системы AmniSure® в домашних условиях.  Тест-система AmniSure® выявляет в составе околоплодных вод уникальное  вещество – Плацентарный Альфа Микроглобулин-1 (ПАМГ-1), содержащийся в больших количествах в околоплодной жидкости. 

Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова обследовал 50 беременных женщин с жалобами на подтекание околоплодных вод (срок беременности от 20 до 42 недель). Для постановки диагноза использовались как традиционные методы диагностики (осмотр в зеркалах и микроскопия отделяемого влагалища), так и использование теста  Amnisure®.  Первый тест производила непосредственно сама женщина. Тест с письменной инструкцией выдавали беременной женщине без дополнительных объяснений врача. Следом тот же тест ставился врачом.  Далее производили сравнение результатов. Исследования показали, что в 49 из 50 наблюдений результаты тестов, поставленных пациенткой и  врачом, совпали, а результат тест-системы Amnisure® во всех наблюдениях подтвердился клинически.  Таким образом современная тест-система Amnisure® доказала свою эффективность по сравнению с традиционными методами.

На сегодняшний день тест-система AmniSure® применяется в 55 странах мира, в частности широко используется  в странах Евросоюза и США.  В декабре 2010 года  было опубликовано информационное письмо под редакцией главного эксперт-специалиста Росздравнадзора В.Е Радзинского, в котором тест-система AmniSure®  была рекомендована как основной метод диагностики разрыва плодных оболочек.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться