Гранатовый сок борется со стрессом

Назад
Гранатовый сок борется со стрессом
- {{rating.rating | number}} +

Британские ученые назвали гранатовый сок хорошим противострессовым средством.

Эксперты Эдинбургского Университета королевы Маргарет провели исследование и выявили, что ежедневное потребление 500 мл сока способствует снижению кровяного давления и уменьшению выработки гормонов стресса.

Исследование проводилось в течение двух недель, в нем приняли участие 60 добровольцев. По его окончании ученые пришли к выводу, что после потребления гранатового сока все испытуемые чувствовали себя гораздо лучше и более спокойно реагировали на стрессовые ситуации.

«На основе этих наблюдений можно с полным правом рекомендовать людям, подвергающимся сильным производственным нагрузкам, регулярное потребление гранатового сока, - заявил руководитель исследования, доктор Имад ад-Дуджейли. - Появляется все большее количество свидетельств того, что гранатовый сок обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, заслуживающих более тщательного изучения. Крайне трудно найти какой-либо другой полностью натуральный сок, который обладал бы таким же набором полезных свойств».

по материалам ИТАР-ТАСС

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Мне он тоже во время беременности хорошо поднимал гемоглобин.
Правда пить его желательно с трубочкой, так как кислоту, которую он содержит, вредна для зубов.

Гранатовый сок действительно очень полезен, я бы сказала незаменим! Но, дело в том, что соки которые продаются в магазинах и супермаркетах ничего общего с натуральным соком не имеют :-( В лучшем случае - это виноградный или яблочный срк с красителем. В худшем- вообще не сок, а вода с вкусовыми добавками и красителями. Мы всегда стараемся покупать свежий гранат, здесь уж точно настоящий гранат!

Гранатовый сок очень полезен. Мы покупаем гранаты и выжимаем из них сок. Вот это настоящий сок, а что нам в магазинах хотят выдать за гранатовый сок - это вода подкрашенная.

в магазинах наверное вообще нет ничего настоящего;)

Конечно, лучше самой сок нажать из спелых фруктов.

Я сок не ипла,если мне хочется то просто покупаю сам гранат и кушаю