Петрушка не исчезнет с прилавков

Назад
Петрушка не исчезнет с прилавков
- {{rating.rating | number}} +

Роспотребнадзор опроверг сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о том, что зелень петрушки «непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи». Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Как разъяснили в Роспотребнадзоре, с 1 июня 2011 года  вступили в силу новые санитарные правила и нормативы, согласно которым 18 видов растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, не допускаются к использованию при производстве биологически активных добавок (БАД), в том числе плоды петрушки курчавой.

Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, представляющие по данным современных научных исследований опасность для жизни и здоровья человека, не допускаются к использованию при изготовлении БАДов, пояснили в Роспотребнадзоре. Здесь однако отметили, что некоторые СМИ исказили сообщение ведомства, распространив информацию, что зелень петрушки «непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи». Это не соответствует действительности, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

по материалам АМИ-ТАСС

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Первый раз слышу, чтобы петрушка относилась к наркотическому растению. Мы ее выращиваем и с удовольствием употребляем в пищу. Петрушка очень полезна.

хаааа,а я слышала,что наш Онищенко запретил ее ввоз в Россию. Глупее еще ничего не слышала