«Остановим сексуальную эксплуатацию детей и подростков»

Назад
«Остановим сексуальную эксплуатацию детей и подростков»
- {{rating.rating | number}} +

16 июня 2011 г. в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме коммерческой сексуальной эксплуатации детей в России.

В ней приняли участие представители компании The Body Shop® Россия, РОО «Стеллит», Фонда «Дружественный Рунет», а также Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович. В ходе пресс-конференции её участники отметили исключительную важность и актуальность поставленной проблемы; рассказали, что сегодня делается для её решения и что еще предстоит сделать на государственном уровне для того, чтобы максимально обезопасить наших детей от коммерческой сексуальной эксплуатации. В завершение мероприятия представители The Body Shop® Россия и РОО «Стеллит» передали Наталье Карпович петиции в поддержку кампании  по противодействию коммерческой сексуальной эксплуатации детей.

Существует несколько взаимосвязанных между собой форм коммерческой сексуальной эксплуатации детей. К ним относятся, в частности, детская проституция, детская порнография, трэффик детей в сексуальных целях и детский сексуальный туризм. Проблема актуальна не только для развивающихся стран, в число которых входит и Россия, но и для США, стран Западной Европы и многих других. Согласно данным ООН, каждый год в целях эксплуатации в сексуальной индустрии перемещаются более 1,2 млн. людей, из них существенную часть составляют дети.

В 2009 г. международная косметическая компания The Body Shop® совместно с международной сетью организаций ECPAT International решили привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме и организовали кампанию Stop Sex Trafficking оf Children and Young People («Остановим сексуальную эксплуатацию детей и подростков»). В рамках этой кампании в 66 странах мира проходил сбор петиций – подписей в виде обведенных ладоней, а средства от продажи Крема для рук Мягкие Руки и Доброе Сердце в магазинах The Body Shop® перечислялись представительствам ECPAT International в каждой стране. Собранные средства используются на организацию мероприятий по противодействию сексуальной эксплуатации детей и подростков.

  • Автор: пост-релиз
  • Фото: thebodyshop.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Как это страшно. Побольше бы в школах с подростками вели беседы.