Солнце помогает уберечь детей от астмы

Назад
Солнце помогает уберечь детей от астмы
- {{rating.rating | number}} +

Витамин D, который вырабатывается при воздействии солнечных лучей, вооружает детей против астмы.

Испанские ученые из Университета Валенсии и Университета Мурсии установили, что дети, живущие в холодных и влажных городах, подвержены большому риску пострадать от дыхательных проблем, поскольку они редко получают достаточное количество солнца.

Хотя длительное пребывание на солнце может вызвать рак, в природном ультрафиолете есть и незаменимая польза для нашего здоровья – 90% витамина D синтезируется в результате воздействия солнечных лучей на кожу. Астматики, как правило, имеют низкий уровень витамина D в крови, а в более влажной местности с низким числом солнечных дней в году зафиксирована высокая распространенность детской астмы.

Педиатры провели обследование свыше 45 тысяч детей и подростков из девяти испанских городов. В результате было отмечено, что климатические условия, прежде всего солнечное излучение, во многих случаях предупреждают появление и развитие астмы у детей. Врачи подчеркивают, что солнце чрезвычайно важно для усвоения витамина D, который позволяет бороться не только с астмой, но и туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями в детстве. В северных странах, согласно рекомендациям специалистов, дети должны проводить на солнце от 20 до 30 минут каждый день, но не в период наибольшего риска солнечной активности, а в часы «мягкого» солнца – желательно утром до полудня.

по материалам АМИ-ТАСС

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Поучительная статья.

А если принимать витамин D - то риск астмы снизится?

Хочу сказать благодарность врачам-гомеопатам из Центра "ТраДиТ" в Москве. У моего ребенка бронхиальная астма. После одного курса лечения гомеопатией ушли все признаки болезни. В течение 1,5 лет не было ни одного приступа, кроме того простудные заболевания также не беспокоили. Сейчас у нас профилактический курс лечения.