Число случаев кори в Москве за год увеличилось втрое

Назад
Число случаев кори в Москве за год увеличилось втрое
- {{rating.rating | number}} +

В 2011 году в Москве значительно увеличилось число заболевших корью, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

По данным службы, число выявленных в Москве случаев кори за истекший период текущего года почти втрое превышает аналогичный показатель 2010 года. Абсолютное число случаев при этом не указано.

По данным Национального научно-методического центра по надзору за корью при Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, в 2010 году в столице было выявлено 16 случаев кори, причем первые три из них зафиксированы в июне.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора, рост заболеваемости корью связан "со вспышками этого заболевания в Европе, интенсивными миграционными потоками, свойственными для мегаполиса, и наличием восприимчивых к вирусу жителей столицы"

Также отмечается, что в последние годы в РФ корь перестает быть детской инфекцией, поражая в основном молодых людей в возрасте до 40 лет, не привитых от этой инфекции и не перенесших ее ранее – они составляют более 70 процентов заболевших. Более чем в половине случаев заражение происходит за границей – в Евросоюзе, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Таиланде и других странах.

По данным Европейского бюро ВОЗ от 6 мая 2011 года, с начала года в 38 странах региона было зафиксировано 7028 подтвержденных случаев кори. При этом эксперты отмечают, что из-за колебаний в системах отчетности фактическое число заболевших может быть больше.

По материалам: medportal.ru

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Конечно увеличилось... Теперь модно не делать прививки.

Согласна с тобой, Света. Прививки надо делать обязательно. Такие болезни страшные, лучше сделать.

Мы даже от ветрянки с Полиной привились.

Свет, а ты сама просила сделать прививку, или плановая. Я что - то забыла, делала или нет.

Нет, это не плановая, я делала в платном центре.

У меня только Ваня не болел ветрянкой. Если заболеет, то лучше в детстве. Ей можно заболеть в любом возрасте. И сколько лет ей не заболеешь, если ее сделать?

На всю жизнь эта вакцина. Есть на 6-7 лет, но эта крутая и дорогая, которую мы сделали.

Понятно, как пойду в поликлинику, обязательно спрошу. В нашем городке, нет платных клиник, надо ехать (200км) в Саратов.