Революционно новая вакцина против гриппа

Назад
Революционно новая вакцина против гриппа
- {{rating.rating | number}} +

Барри Маршалл, лауреат Нобелевской премии в области медицины, создал новую вакцину против гриппа. Попасть в организм человека ей поможет бактерия Helicobacter pylori.

Как сообщает агентство Bloomberg, первый этап клинических испытаний вакцины начнется в 2012 году в США, в них примут участие более 30 человек.

Революционность вакцины заключается в способе ее попадания в организм человека – предполагается использовать разновидность хеликобактера, способную обитать в желудке, не провоцируя появление язвенной болезни. Барри Маршалл предложил внести в геном бактерий гены, кодирующие поверхностные белки вируса гриппа. При попадании в организм человека бактерии вызовут иммунный ответ, направленный против вируса.

В прошлом году в Австралии нобелевский лауреат провел предварительные исследования для выявления побочных эффектов и нежелательных последствий для здоровья человека в ходе использования хеликобактера. Участникам эксперимента добавляли бактерию в мясной бульон. Результаты показали, что никакого отрицательного воздействия данная бактерия не несет. В будущем планируется выпуск бактерии в виде капсул и порошков.

Разработкой и тестированием нового вида вакцины занимается сейчас биотехнологическая компания Ondek, созданная самим Маршаллом. Решение компании заняться созданием вакцины против гриппа нобелевский лауреат объяснил тем, что именно такой проект наиболее привлекателен для потенциальных инвесторов. Теперь стало понятно, что аналогичная технология может быть использована и для создания других вакцин, а также для доставки в организм человека разных лекарств.

Напомним, что Барри Маршалл получил Нобелевскую премию по медицине и физиологии в 2005 году вместе с коллегой Робином Уорреном. Они открыли хеликобактер и описали роль этой бактерии в развитии язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Автор: редакция сайта по материалам medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Может быть это и здорово. Своим детям я вакцину против гриппа не делаю.

А я своим делаю, а также всем няням и бабушкам с дедушками. Здорово будет, если такая вакцина появится.

Получается будет вводиться генномодифицированная бактерия. Последствия от такой вакцины могут проявиться не сразу.
Самая лучшая профилактика гриппа - хороший иммунитет. Грипп страшен не сам по себе,а своими последствиями.

да это точно

Я не знаю может кому то эта вакцина и поможет,ноя себе ее никогда не делала и не хочу