Ребенок родился практически без кожи

Назад
Ребенок родился практически без кожи
- {{rating.rating | number}} +

Броди Кертис из города Чарльзтаун родился с редким заболеванием – буллезным эпидермолизом. На больше части его тела отсутствует кожа, а в тех местах, где есть, она очень тонкая.

Выглядит это так, будто у ребенка ожоги третьей степени. Специальные повязки закрывают его руки от локтя до пальцев, от коленей до стоп и немного голову. Изо дня в день крохе меняют эти повязки и наносят мазь, предотвращающую развитие инфекции. Заболевание является наследственным. На самые едва ощутимые травмы, тепловое или какое-то другое воздействие извне кожа реагирует очень болезненно и остро. Помимо этого, у мальчика во рту и на языке есть волдыри.

Болезнь встречается крайне редко – у 1 ребенка примерно на 1 миллион.

Врачи не знают пока, появится ли на малыше кожа когда-нибудь. Но даже если это произойдет, то весьма велик риск заболеть раком и быстро умереть. В некоторых случаях люди с подобными недугами теряют зрение, а их части тела деформируются.

Что любопытно, родители мальчика абсолютно здоровы, хотя и являются носителями генов, провоцирующих данное заболевание. У них есть старшая дочь, которая также здорова. Беременность и роды протекали нормально. Риск передачи генов от родителей детям в таких случаях равен 25%.

В настоящее время эффективного метода лечения заболевания нет. Однако медики предлагали пересаживать таким пациентам костный мозг и делать инъекции фибропласта – основного вида соединительной ткани человека. Он способен образовывать волокна, а его основное вещество участвует в заживлении ран.

  • Автор: редакция сайта по материалам: medkarta.com
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Какой ужас))))))))) Так жалко малышей.

Да, бедный малыш. Как же он мучается..

а я смотрела такой сюжет про девочку из России.Бедные дети и бедные родители!!!!

ужас какой! А вообще не представляю,что щас чувствуют родители малыша и понимать,что он может умереть

У меня у энакомой такой малыш недавно родился. Если кто-нибудь знает где это можно лечить, пожалуйста помогите с информацией.