Современные дети слабее своих сверстников поколения 90-х

Назад
Современные дети слабее своих сверстников поколения 90-х
- {{rating.rating | number}} +

Молодые люди поколения 90-ых развиты физически намного лучше, чем их нынешние ровесники – они приседают меньшее количество раз, им труднее заниматься на шведской стенке, а образ жизни менее активный.

В журнале Acta Paediatrica было опубликовано исследование, которое заставляет задуматься об отсутствии активного отдыха. Глава проекта доктор Гевин Сендеркок из Эссекского Университета и его помощники сравнили физическое здоровье 315 десятилетних детей в 2008 и их сверстников в 1998 году.

Оказалось, что у детей XXI века с одинаковым весом и ростом слабо развита мускулатура, и для них довольно сложно выполнять те упражнение, которые для предыдущего поколения не представляли труда.

За 10 лет количество приседаний сократилось на 27,1%, сила руки на 26%, сила захвата на 7%. Большинство детей нашего времени, принимавших участие в испытании, не могло удержаться на турнике. Исследования, проводимые ранее, также показывали, что современные дети ведут чаще сидячий образ жизни, они стали менее бодрыми и подтянутыми, а в большинстве случаев у них наблюдается лишний вес.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Не могу согласиться с этой статьей. Мой ребенок рожден в 2009 году. И я его считаю очень даже физически развитым мальчуганом. Мы на месте никогда не сидим. Шведская стенка у него с рождения. В 1г 10мес он умел уже подниматься по веревочной лестнице. Этого ребенок и в 3 года не сможет сделать. Все зависит от ребенка, от его подвижности и конечно от родителей. надо просто не лениться, а заниматься своими детьми. Вот и все.

Я посмотрю, какой он будет подвижным, когда сядет за компьютер или начнет смотреть телевизор. Будет сидеть и в стрелялки играть.

мне тоже кажется, что дело в родителях. Сейчас все больше озабочены развитием интеллекта, а не физических данных. я бы параллельно провела бы такое же исследование с родителями )))

Просто в наше время дети меньше проводят времени на улице,а сидят за компьютерами. Поэтому и слабее стали. мамам беременным прописывают кипы лекарст,которые неизвестно как влият на здоровье малыша