Женщина забеременела во время беременности

Назад
Женщина забеременела во время беременности
- {{rating.rating | number}} +

Джулия Гровенбург стала одной из 11 женщин в мире, кому удалось забеременеть дважды с разницей в 2,5 недели!

Два малыша были зачаты с разницей в 2,5 недели и вместе росли в утробе матери, пока в один день не появились на свет с помощью кесарева сечения.
33-летняя Джулия и 34-летний Тодд отчаянно хотели завести детей, но новость о двойной беременности повергла пару в шок и беспокойство. Такое явление, когда происходит оплодотворение двух яйцеклеток разных овуляционных периодов, носит название суперфетация.

Доктора сразу предупредили Джулию, что ее случай непростой, и что нет абсолютной уверенности, что оба ребенка выживут. У старшего срок рождения был назначен на 24 декабря 2009 года, а у младшего – на 14 января 2010 года. Из-за такой значительной разницы под угрозой находилось выживание меньшего плода.

Джулия рассказывает: «Когда мы с Тоддом решили завести детей, я очень сильно хотела забеременеть. Но беременность оказалась самым тяжелым и нервным периодом в моей жизни, потому что никто, даже врачи, не знали, чего ждать. Всем давно известно и в медицинских книгах написано, что нельзя забеременеть тогда, когда ты уже беременна. Но как-то так получилось, что после нескольких лет, что мы пытались зачать ребенка, я оказалась исключением из правил. За две недели я забеременела дважды!»

Сначала врачи думали, что Джулия ждет двойню, но присмотревшись, доктор заметил, что внутриутробный возраст плодов разный. Это свидетельствовало о том, что они не могли быть зачаты одновременно. После ряда анализов и исследований, стало ясно, что это не что иное, как суперфетация.

Джулия вспоминает: «За 30-летнюю практику наш доктор ни разу не сталкивался ни с чем подобным. Для него это стало своего рода открытием, как будто в его кабинете произошел какой-то прорыв в медицине, и он стал этому свидетелем».

Пару направили к специалистам в Литтл Рок, штат Арканзас. Именно они наблюдали ее на протяжении всей беременности, а 2 декабря с помощью кесарева сечения помогли малышам появиться на свет.

Малышей назвали Джиллиан и Хадсон, им сейчас полтора года. Молодая мама Джулия говорит, что, хоть они и были рождены в один день, заметно, что один ребенок старше: «Все, кто их видит, замечает, что Джиллиан выглядит старше. Да и характеры у них совсем разные. Джиллиан – вздорный и своевольный, всегда готов к любым неожиданностям, а Хадсон – весельчак, очень любит обниматься и постоянно смеется».

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Удивительно) Но хорошо, что всё благополучно разрешилось.

Очень рада, что все хорошо в этой семье и детки в порядке :)

Интересно, а как врачи определяют, что один плод зачат в другое время? Может один просто отстает в развитии - тако очень часто при двойнях бывает?

Явление это конечно редкое, но ничего удивительного в этом нет. У женщины что-то с гормональным фоном.
Тем более долго не могла забеременеть. Не понятно зачем так рано прокесарили, наверно перестраховывались.
А то, что дети здоровы, не смотря на прогнозы врачей, это очень хорошо.
Мамочке и детям здоровья!

прикольно! Случись такое у российской женщины,непременно поставили недоразвитость плода..и не было бы такого счастливого конца,вернее начала двух маленьких жизней!Поздравляю! Здоровья маме и малышам!!