Канадские врачи запрещают родителям спать вместе с детьми

Назад
Канадские врачи запрещают родителям спать вместе с детьми
- {{rating.rating | number}} +

Канадские врачи бьют тревогу из-за резкого увеличения детской смертности. Речь идет о привычке родителей спать вместе с маленькими детьми.

Одна из основных причин смерти во сне - респираторный дистресс-синдром, пишет The Canadian Press.

Под этим понимают неинфекционные патологические процессы, формирующиеся в пренатальном и раннем неонатальном периодах развития ребенка и проявляющиеся нарушением дыхания. По мнению ученых риск составляет в среднем 60% у детей, родившихся при сроке беременности менее 28 недель, 15-20% - при сроке 32-36 недель и 5% - при сроке 37 недель и более.

Врачи призывают матерей отказаться от привычки брать ребенка к себе в постель. Но родители все-равно делают так, как хотят, поскольку у подобных действий есть ряд преимуществ, включая установление тесной связи между матерью и ребенком и синхронизацию режима сна. Канадское педиатрическое общество рекомендует спать с ребенком в одной комнате, но не кровати. Также соответствующий запрет будет действовать и в больницах.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А может причина в другом? У детей, родившихся на таких ранних сроках, всегда велика вероятность остановки дыхания.