Донор спермы передал своим детям смертельные заболевания

Назад
Донор спермы передал своим детям смертельные заболевания
- {{rating.rating | number}} +

Три года назад клиентка банка спермы Ребекка Блэквел решила найти отца своего 15-летнего сына. После того, как она получила все данные – выяснилось, что донор спермы, благодаря которой Ребекка стала мамой, имеет редкий наследственный аортальный порок сердца, который может убить ребенка в любой момент.

Известно, что в семье донора, кроме порока сердца, был синдром Марфана. Это заболевание соединительной ткани. Помимо характерных изменений в органах опорно-двигательного аппарата (удлиненные кости, гиперподвижность суставов), бывает патология в органах зрения и сердечно-сосудистой системы.

По оценкам экспертов, этот донор может быть отцом, по меньшей мере, 24 детей. И у 50% из них возможно развитие серьезных недугов.

Известно, что в США одна из самых плохо регулируемых среди развитых стран индустрия, занимающаяся вопросами фертильности. На данный момент доноры не должны иметь инфекционных заболеваний и заболеваний, передающихся половым путем. При этом нет ограничений того, сколько раз человек имеет право сдать материал.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Конечно, хорошо, если доноров будут проверять тщательнее. Но с другой стороны - мы же не делаем генетическую проверку отцам наших детей. Так что это - судьба.

все таки нащи отцы-это наши,а там люди платят деньги и должны быть уверенны в будущем своих детей