Число частных клиник, работающих в системе ОМС, растет

Назад
Число частных клиник, работающих в системе ОМС, растет
- {{rating.rating | number}} +

Через несколько лет около 300 частных клиник будут работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Об этом на брифинге рассказал директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин: «Если говорить в целом по Российской Федерации, в системе ОМС работают восемь тысяч медицинских учреждений. Из этих восьми тысяч сегодня частных клиник немного. В основном, это, естественно, стоматологические кабинеты. Мы наиболее часто с этим встречаемся. Мы считаем, что в ближайшие годы примерно до 300 их (число) может увеличиться».

Представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области Елена Денисламова привела в пример ситуацию в своем регионе. По ее данным, оплату своих услуг из фонда в настоящее время получают 20 клиник, еще 2 подали заявки на работу в системе.

В соответствии с новым законом об ОМС, который вступил в силу 1 января 2011 года, любой владелец бесплатного полиса имеет право выбрать для получения медпомощи любое медицинское учреждение РФ, участвующее в программе ОМС. При этом работать в системе ОМС могут не только государственные, но и частные медицинские учреждения, чья организационно-правовая форма предусмотрена российским законодательством. Кроме того, в программе ОМС могут участвовать индивидуальные предприниматели, оказывающие медицинские услуги.

по материалам: medportal.ru

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Отличная новость! А то клиник, работающих в системе ОМС, очень мало.

Не верю я в это. Вот родовые сертификаты ввели, а попасть в желанный роддом все равно не получается.