Трагедии на дорогах

Назад
Трагедии на дорогах
- {{rating.rating | number}} +

Гибель детей на российских дорогах начинает обретать формы катастрофы. По данным ГИБДД за пять месяцев с начала года пострадало 2348 малышей, которые находились в момент ДТП в автомобиле, а 140 детей-пассажиров погибло, что на 0,3% и на 28,4% больше, чем за тот же период прошлого года. Эти цифры - результат беспечности взрослых, так как взрослые ответственны за безопасную перевозку детей.

Одна из причин трагедий, которые происходят на дорогах: большинство наших соотечественников в автомобильных поездках не пользуются никакими удерживающими устройствами и не возят своих чад ни в автокреслах, ни в бустерах. Только 23% наших соотечественников, совершающих поездки с детьми, всегда используют детское кресло, а 77% опрошенных хотя бы раз в жизни возили ребенка без детского кресла. При этом только 24,2% взрослого населения нашей страны знают, что ребенка можно перевозить без специального устройства с 12 лет.

В Европе задумались о детской безопасности лет 30 назад. Тогда разработали детские удерживающие устройства, так ни одно средство защиты в самом автомобиле не рассчитано на маленьких пассажиров, а на уровне законодательства стало запрещено перевозить детей до 12 лет без таких устройств. С тех пор ни одному европейцу не приходит в голову, сажая ребенка в автомобиль не пристегивать его.

По данным врачей-травматологов НИИ «Детской неотложной хирургии и травматологии» в результате  ДТП  чаще всего происходит перелом длинных трубчатых костей, дети получают травмы  шейного отдела позвоночника и черепно-мозговые травмы.

- В аварии дети получают особо тяжелые травмы, - сказал заместитель главврача НИИ «Детской неотложной хирургии и травматологии» Размик Кешишян, - 20-25% детей, пострадавших в ДТП становятся инвалидами, 6% детей-пассажиров гибнет.

Кроме травм и увечий, дети в авариях получают серьезные стрессы, которые могут остаться проблемой на всю жизнь.
Удерживающие кресла и ремни безопасности снижают количество детского травматизма на дорогах, поэтому езда без них это неоправданный риск. Цены на автокресла колеблются от 3 до 10 тысяч рублей. Это не так уж дорого по сравнению с жизнью самого дорого маленького человека.

 

 

  • Автор: редакция сайта

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Я ВСЕГДА вожу детей в атокреслах, хотя поставить 3 штуки на заднее сиденье - довольно хлопотное дело. Мне кажется, что в больших городах так делает уже большинство. А вы?

Конечно много травматизма детей. У меня машины нет,но когда вызываешь такси,то практически ниодно не оборудовано специальными креслами и водители в свою очередь берут плату в 1,5-2 раза выше,объясняя это СВОИМ риском при перевозке