Геннадию Онищенко запретили утверждать СанПиНы

Назад
Геннадию Онищенко запретили утверждать СанПиНы
- {{rating.rating | number}} +

Минздравсоцразвития РФ забрало у Роспотребнадзора обязанности по разработке и утверждению Санитарных правил и норм (СанПиН). Об этом рассказал замглавы министерства Александр Сафонов, сообщает РИА Новости.

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» приняты в июле 2011 года.

«Теперь это наши полномочия, и мы будем осовременивать санитарные требования в области охраны труда», - заявил Александр Сафонов и добавил, что пересмотру подвергнутся все правила и нормы, которые, по мнению Минздрава, в этом нуждаются.

«Те СанПиНы, которые не имеют под собой научных исследований, будут отменены. Те, которые недостаточны, будут усилены», - пояснил замминистра. При этом ведомство Геннадия Онищенко, утратив полномочия по утверждению СанПиНов, сможет «в рамках своих полномочий» предлагать изменить некоторые из них.

Для пересмотра правил и норм в Минздраве создана специальная рабочая группа.

  • Автор: по материалам medportal.ru
  • Фото: www.en.rian.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Я такой прикол слушала в новстях,что Онищенко запретил поставку петрушки кудрявой,т.к. в ней содержатся наркотические вещества

прочитайте на Крохе новость об этом http://www.krokha.ru/news/2011-06-15/petrushka-ne-ischeznet-s-prilavkov

В свете последних писем Минздрава лучше бы эти полномочия у него не забирали.