Девочка весом 500 грамм выжила

Назад
Девочка весом 500 грамм выжила
- {{rating.rating | number}} +

<p>В Великобритании у 31-летней Джуди Эндрюс родилась дочка с экстремально низким весом. Обычно врачи не берутся за выхаживание таких недоношенных младенцев, поэтому ее дочка Аннабелла &ndash; маленькое чудо, которого могло бы и не быть.</p>

В Великобритании у 31-летней Джуди Эндрюс родилась дочка с экстремально низким весом. Обычно врачи не берутся за выхаживание таких недоношенных младенцев, поэтому ее дочка Аннабелла – маленькое чудо, которого могло бы и не быть.

Малышка родилась преждевременно - на 17 неделе срока беременности, и врачи уверяли, что ее шансы выжить практически равны нулю. Девочка была такой маленькой, что помещалась на ладони. Чтобы сохранить тепло ее крошечного тела (всего 509,7 гр), нянечки накрывали ее воздушно-пузырьковой пленкой, за что самая маленькая пациентка больницы и получила прозвище – «крошка в пузырьке». «Мы не могли и представить, что увидим нашу славную девочку выжившей. И мы до сих пор очень взволнованы, - рассказала счастливая мама Аннабеллы. - Она вряд ли бы выкарабкалась, но сейчас она любима и здорова. Моя дочка – потрясающая, она все время улыбается. Это просто благословение Божье». Джоди и ее бойфренд Марк Джеймс уверены, что их малышку спасла амниотическая оболочка, в которой она родилась. Такое происходит лишь с 1 из 1000 младенцев.
Появившись на свет в главной больнице Истборна, Аннабелла была перевезена в больницу святого Петра графства Сюррей, а позднее – в Королевский госпиталь Суссекса. В обеих больницах, еще совсем крошечной, она пережила кровоизлияние в мозг, заболевание легких и проблемы с сердцем.
«Сейчас она чувствует себя великолепно, ей уже 8 месяцев и она весит 5,9 кг, - поделилась новостями Джоди. - Наша дочь - доказательство того, что чудеса бывают». Еще несколько лет назад медики брались за выхаживание ребенка, если он рождался с массой тела хотя бы 1000 г. Российские медики считают критерием жизнеспособности возраст плода 25–26 недель и массу тела 750 г и больше.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Отличная история. Правда, я уже где-то не так давно слышала про ребенка с такой массой тела. Молодцы врачи, что попробовали, а родители и природа помогли!

Просто фантастика! Врачам - восхищение безмерное!

Все таки есть врачи от бога-дай бог им здоровья и побольше удачи в их трудах