Аллергия на сперму мужа мешала женщине забеременеть

Назад
Аллергия на сперму мужа мешала женщине забеременеть
- {{rating.rating | number}} +

Рэйчел и Марк Сэдлер очень хотели завести ребенка, но столкнулись с редко встречающейся проблемой. У женщины обнаружилась аллергия на сперму мужа и отторжение клетками матки любых неродных клеток.

Почти 10 лет, как, впрочем и все свои сбережения, пара потратила на поиски способа лечения своего бесплодия. Они объездили много стран, искали специалистов, узнавали новые методики.

А началось все в 2002 году, когда пара поженилась и в течение двух лет пыталась завести ребенка, но тщетно, именно тогда они впервые обратились к специалистам по бесплодию.

Лечение не давало результатов, и тогда Рэйчел и Марк решили поехать в США и обратиться к местным докторам. Калифорнийским врачам удалось выявить причину бесплодия – у женщины была аллергия на семенную жидкость мужа. Кроме того, в ее матке было обнаружено преобладающее количество «клеток-убийц», которые атаковали любые инородные тела и клетки, в нее попадающие.

Специалисты порекомендовали Рэйчел поехать в Мексику. Здесь она прошла лечение вакцинацией лимфоцитов – ей вводились лейкоциты (белые кровяные тельца) ее 40-летнего мужа.

После пяти сеансов этого дорогостоящего лечения и очередной процедуры ЭКО в 2008 году 30-летней Рэйчел удалось наконец-то забеременеть двойней. Но на 14 неделе беременности произошло несчастье – из-за обвития пуповиной случился выкидыш.

Пара тяжело переживала произошедшее, но не собиралась сдаваться и вернулась обратно в Великобританию. Здесь Рэйчел вновь ждало лечение, направленное на уничтожение «клеток-убийц». И после очередной, уже пятой по счету, серии ЭКО-процедур в 2010 году происходит долгожданное оплодотворение. Беременность проходила спокойно и гладко, и в декабре 2010 года Рэйчел и Марк стали родителями двух малышек Ребекки и Хейзел!

Как супружеской паре удалось сохранить надежду и настойчивость на протяжении всего, через что им пришлось пройти? Рэйчел так отвечает на этот вопрос: «Я никогда не могла принять тот факт, что я не стану матерью. Я была нацелена сделать все возможное для того, чтобы завести ребенка. И теперь6 когда у меня есть две прекрасные дочки, я чувствую себя полностью удовлетворенной. Все эти переживания и страдания, через которые мы прошли, стояли того, чтобы стать родителями».

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

они молодцы!

Какие молодцы! Столько испытаний выпало на долю этой пары!
Я даже про такое первый раз слышу и очень рада что все хорошо закончилось!

Я прекланяю голову перед таким порывом! МОЛОДЦЫ!!! Читала и мурашки шли по телу. Счастья, мир и лад такой замечательной семье!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть малушки растут здоровыми и счастливыми. МОЛОДЦЫ РОДИТЕЛИ!!!