Нет прививки – нет работы, решили в американском медцентре

Назад
Нет прививки – нет работы, решили в американском медцентре
- {{rating.rating | number}} +

Крупный поставщик медицинских услуг в американском штате Мичиган принял решение увольнять сотрудников, не прошедших вакцинацию от гриппа до 31 декабря, пишет Fox News.

Как заявило руководство Munson Healthcare, владеющей Медцентром Мансона в Трэверс-Сити, медработникам следует пожертвовать личным правом на выбор в интересах благополучия пациентов – заражение гриппом в сочетании с имеющимся заболеванием несет серьезную угрозу для их здоровья.

Исключением является наличие медицинских противопоказаний, подтвержденное врачом, или религиозных запретов, заверенное пастором.

«Люди, которым мы помогаем, очень больны. И я не подвергну риску ни одного пациента», - заявила директор медцентра по лечебной работе Кэтлин Макманус (Kathleen McManus). По ее словам, причиной столь жесткого ультиматума сотрудникам стало то, что добровольно прививаются не более 65% из них. Макманус также добавила, что часть медработников, вероятно, уволится, чтобы не проходить вакцинацию.

Это подтверждается тем, что ряд сотрудников Munson Healthcare уже выражают протест против нововведения. Они утверждают, что ультиматум нарушает их гражданские права. В связи с этим недовольные начали распространять петиции протеста, рассчитывая на поддержку населения.

Тем не менее, аналогичные правила по вакцинации ввели медицинские учреждения многих других мичиганских городов, таких как Грэнд-Рэпидс, Каламазу, Петроски, Роял-Оак и Энн-Арбор.

  • Автор: по материалам medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Спорное решение...

Эффективность прививок от гриппа очень спорная. Сама знаю случаи, когда заболевали гриппом, даже привитые.
Да и в интернете сейчас ходит много информации, что в эти прививки добавляют генетически модифицированные вещества, влиящие на генетику человека и на его будущее потомство.

Более того могу сказать,что эти прививки ухудшают иммунитет человека,т.к. за счет прививки организм не вырабатывает самостоятельно антител,что ни есть хорошо