Женщина отсудила 5 тысяч рублей за поздний аборт

Назад
Женщина отсудила 5 тысяч рублей за поздний аборт
- {{rating.rating | number}} +

Жительница Челябинска отсудила компенсацию морального вреда за несвоевременно обнаруженную беременность, сообщает пресс-служба областного управления судебного департамента.

По информации ведомства, в женскую консультацию Металлургического района Челябинска обратилась мать двоих детей, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком. Женщина подозревала, что забеременела. Однако осмотревший ее врач исключил такой вариант.

Спустя месяц жительница Челябинска самостоятельно прошла ультразвуковое исследование, которое подтвердило ее предположение. Срок беременности, определенный в ходе УЗИ, составил 14-15 недель. Аборт по желанию в России разрешается проводить до 12 недели беременности, в данном случае прерывание беременности на позднем сроке было проведено с разрешения врачебной комиссии.

Она обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, нанесенного в результате врачебной ошибки. По словам истицы, ей пришлось проходить стационарное лечение, в то время, как дома у нее оставалось двое детей, младший из которых в этот период заболел. Кроме того, она не приступила к работе по выходе из декретного отпуска, как планировала. Размер компенсации женщина оценила в 150 тысяч рублей.

Представитель медучреждения исковые требования не признал. По его словам, осматривавший женщину врач рекомендовал ей пройти УЗИ, что отражено в амбулаторной карте. Однако на исследование женщина пошла лишь через месяц.

Металлургический районный суд Челябинска признал ошибку врача в несвоевременной диагностике беременности. Кроме того, судья учел вину женщины, которая, по его мнению, выразилась в «непринятии мер контрацепции». В результате суд постановил взыскать в пользу истца 5 тысяч рублей.

  • Автор: по материалам medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Пожалеть её надо, что так мало отсудила или что? Предохраняться надо было лучше, а не аборт делать, когда там уже человек с руками, ногами и прочее... И тесты на беременность придумали идиоты?
В общем у меня эта женщина сочувствия не вызывает.

хммм...у меня тоже. Дура, избавилась от ребеночка, да еще и в суд подала.

Ужас,как у нее рука поднялась на ребенка. Моя мама,когда работала в аккушерском отделении по обортам и они делали чистку на сроке 12 недель: там у ребеночка уже и ножки были,ручки и тельце-в общем маленький человечек. Если так получилось-лучше родить,а если женщина не хочет рожать можно поставить спираль и забыть и контрапцепции.
Просто она хотела нажиться,а на Узи могла и раньше сходить и тест сделать на беременность. На дворе 21 век и без врачей можно все определить