Жевательная резинка полезна только первые 15 минут

Назад
Жевательная резинка полезна только первые 15 минут
- {{rating.rating | number}} +

Родителям следует помнить, что жевательная резинка после принятия пищи может быть полезной, но продолжительность ее жевания необходимо контролировать.

Лучше покупать жевательную резинку, в состав которой входит ксилитол, а не сахар или другие сахарозаменители. Очень важно помнить, что жевать ее можно не больше четверти часа.

Относительно этого вопроса в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии России были проведены исследования. Они показали, что если жевать жвачку больше 15 минут, то это может нарушить нормальную функцию тканей десен и пародонта.

Если жевать резинку в течение часов, то нарушится питание и кровоснабжение тканей ротовой полости. Необходимо помнить и о гигиене – поэтому следует отучить ребенка надувать пузыри или мять жвачку в руках. Такое жевание лишь спровоцирует распространение бактерий во рту. 15 минут – оптимальное время.

  • Автор: по материалам: mndg.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

я,кстати,уже слышала об этом около 2-х лет назад. Мне кажется,что они вообще вредны и не только после 15 минут

А ещё бы вот хотелось вообще узнать, с какого возраста можно жевать эту резинку. Племяннице - 4 года и убивается по этой бяке.