Какие овощи снижают риск развития диабета?

Назад
Какие овощи снижают риск развития диабета?
- {{rating.rating | number}} +

Британские исследователи из Университета Лестера проверили один из устоявшихся мифов о развитии диабета 2-го типа – можно ли снизить риск, если не есть сладкого, зато налегать на овощи?

Ученые проанализировали данные шести исследований 220 тысяч взрослых людей и их рациона. Особенно ученых интересовало употребление овощей и фруктов.

И выяснилось, что значительную позитивную роль, то есть действительно оказывали действие на усвоение инсулина, всего три вида овощей. Это шпинат, брокколи и цветная капуста.

Всего 100-граммовая порция в день салата из свежего шпината или же 200 граммов отварной или запеченной цветной капусты или брокколи снижали развития диабета 2 типа на 14% у тех людей, кто был к нему явно предрасположен (учитывались наследственные факторы, состояние эндокринной системы, лишний вес).

Биохимики думают, дело в том, что в этих овощах большая концентрация антиоксидантов и магния, которые помогают усвоению инсулина.

  • Автор: по материалам: kp.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

все овощи по-своему полезны и тормозят развитие определенных болезней