Минздрав намерен сократить количество абортов

Назад
Минздрав намерен сократить количество абортов
- {{rating.rating | number}} +

По сообщениям ведомства, каждый год в России случается 170 тысяч абортов, а 20% семей лишается возможности стать родителями.

Россия занимает одну из первых строк в списке стран, где распространено искусственное прерывание беременности.

По ныне действующему закону женщине разрешено делать аборт на сроке до 11 недель беременности, в день обращения в медучреждение. Специалисты в Минздравсоцразвития полагают, что женщина, узнав о незапланированной беременности, принимает быстрое, резкое и необдуманное решение, не понимая последствий.

Новый закон об охране здоровья призван исправить этот момент, пишет «Российская газета». Женщина не сможет принять быстрое решение – в день обращения, при сроке менее 11 недель, ей будет дано 7 дней, в течение которых она должна взвесить все за и против. Если обращается женщина сроком 11 недель, то время для обдумывания сокращается до 48 часов.

Помимо этого, в этот непростой период с женщинами будут работать психологи и соцработники. При больницах откроют кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи, которые будут финансироваться из региональных бюджетов.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Россия стоит на первом месте по абортам лишь потому, что и женщин у нас больше,а этот закон полностью исключает вариант миниабортов на сроке до 5 недель,когда женщине приносится наименьший вред ее здоровью

Я думаю, что количество женщин на общую массу населения тут не причём. В России достаточно низкий уровень жизни для обеспечения быта ребёнка и низкий уровень образованности!! Большинство даже блин взрослых тётенек считают, что прерванный половой акт - отличный способ предохранения. А ещё высокий уровень пьянства, что объясняет большое количество нежелательных беременностей...

А я считаю, что миниаборт, что просто аборт - все одинаково. У нас в больнице проводили такую акцию, когда с абортницами врачи, психологи, юристы работали.
Итог 2 женщины из 60. Вообщем посчитали отличный результат - 2 сохраненных жизни. А, что касается обеспеченности, но половина была очень даже не бедных и еще одного ребенка могла позволить. Просто люди почему-то считают, что 1 или 2 ребенка - норма. Зачем их плодить - так и говорят, как будто это котята какие-то.