В Подмосковье вновь появятся «неотложки»

Назад
В Подмосковье вновь появятся «неотложки»
- {{rating.rating | number}} +

Московская область вернется к старой системе оказания неотложной медицинской помощи, сообщил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

«Мы возвращаемся к старой системе. Что это значит? Скажем, у человека состояние не тяжелое, но он сам по каким-то причинам не может добраться до врача. Ему просто нужна консультация. Сейчас он вызывает «скорую помощь», и к нему приезжает машина с целой бригадой специалистов, с дорогостоящим оборудованием. Неправильный подход. Потому мы и возрождаем старую систему», - пояснил министр.

Аналогичное решение в 2011 году приняли и власти столицы. Руководитель московского департамента здравоохранения Леонид Печатников сообщил, что до конца текущего года бригады неотложной медицинской помощи появятся в каждом районе города.

В отличие от скорой помощи, «неотложка» будет выезжать к пациенту при обострении хронических заболеваний, не представляющих опасности для жизни, например, при повышенной температуре, мигрени. Неотложная помощь на дому поможет разгрузить больницы города. В тяжелых же случаях врач должен будет дополнительно вызвать специализированную бригаду.

  • Автор: по материалам ami-tass.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Хорошая идея!

Здорово, отличная идея, что зря машину со специалистами гонять, если например всего лишь повышенная температура или что-то похожее. Здесь просто осмотр врача требуется и консультация!А специалисты на вызовы пусть ездят тяжелобольным людям!