Уборщице, выдавшей себя за дантиста, вынесен приговор

Назад
Уборщице, выдавшей себя за дантиста, вынесен приговор
- {{rating.rating | number}} +

Мировой судья в Туле приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей уборщицу частного стоматологического кабинета Людмилу Корешникову. Выдавая себя за медработника, она удалила ребенку здоровый зуб.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на областное управление Судебного департамента.

Инцидент в частном стоматологическом кабинете ООО «Сияние», арендовавшем помещение в городской поликлинике номер 2, произошел в начале февраля 2011 года. В кабинет обратилась местная жительница с просьбой удалить 9-летней дочери шатающийся молочный зуб. Сотрудница кабинета Людмила Корешникова по ошибке удалила ребенку здоровый зуб, причем манипуляция проводилась без анестезии. Родители девочки обратились в суд.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Корешникова не является медработником, не имеет медицинского образования и оформлена в стоматологическом кабинете в качестве уборщицы. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство» (ч.1 ст. 330 УК РФ).

Ранее Привокзальный суд Тулы взыскал с ООО «Сияние» 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек семье потерпевшей. Кроме того, с директора ООО Нины Кузнецовой было взыскано 4 тысячи рублей за грубое нарушение условий лицензии на предпринимательскую деятельность.

  • Автор: по материалам medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Как в фильме "Я иду, шагаю по Моске..."

смотрела по ТВ рассуждение этой истории в программе "Пусть говорят", что и как там было!Конечно шокирована.
Здесь считаю не только уборщице вина, но и матери 9-ти летней девочки. Зачем она попросила быстро удалить зуб, зная, что это не медработник - а всего лишь уборщица! ...Конечно, что у ребёнка удалили без анестезии коренной зуб - за это правильно суд назначил платить штраф.