Итальянская клиника позволит повысить качество лечения детей Москвы

Назад
Итальянская клиника позволит повысить качество лечения детей Москвы
- {{rating.rating | number}} +

Состоялся официальный визит представителей детской больницы «Бамбин Джезу» (Рим, Италия) в Научно-практический центр (НПЦ) медпомощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы Департамента здравоохранения города Москвы.

Директор московского центра – Андрей Георгиевич Притыко и Мария Грация Сальвьяти – член совета директоров клиники «Бамбин Джезу», находящейся под покровительством Ватикана – подписали соглашение о сотрудничестве. На церемонии подписания присутствовали: Лоренцо Боргезе – пластический детский хирург «Бамбин Джезу», протоиерей Михаил (Рязанцев), ключарь храма Христа Спасителя, его помощница по социальному служению – Татьяна Корабельникова, и архиепископ Иван (Юркович) – апостольский нунций в РФ (аналог поста посла Ватикана в России).

Гости осмотрели больницу и пообщались с пациентами, многие из которых получают поистине уникальное лечение.

Вся медицинская помощь оказывается больным бесплатно, а родители имеют возможность находиться вместе с детьми, поскольку для каждой семьи предусмотрен отдельный бокс. «Взаимодействие с итальянской клиникой позволит повысить качество лечения детей Москвы и всей России, так как к нам обращаются дети со всех регионов. Наша клиника уже имеет три договора с ведущими клиниками США, что приносит пользу обеим сторонам», - сказал А.Г. Притыко.
В итальянском посольстве по случаю подписания соглашения состоялся торжественный прием, где были намечены дальнейшие планы сотрудничества. В частности, в ближайшее время группа итальянских врачей прибудет на стажировку в московский НПЦ медпомощи детям.

  • Автор: по материалам ami-tass.ru
  • Фото: официальный сайт НПЦ

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Отличная новость!Хорошо, когда родители имеют возможность находиться вместе с детьми, поскольку для каждой семьи предусмотрен отдельный бокс. Это очень важно для малыша, чтобы мать или отец были рядом,когда он болеет!

Конечно важно, ведь поддержка близких-это лучшее лекарство!!!

Ничему не верьте. Да, вроде бесплатно, но сначала надо угробиться, чтобы получить квоту, а потом тебя попросят купить материалов на 10.000 долл.