Бренд Röndell раскрыл секреты антипригарных покрытий

Назад
Бренд Röndell раскрыл секреты антипригарных покрытий
- {{rating.rating | number}} +

12 и 13 сентября в Итальянской Академии Высокой кухни Del Gusto состоялся пресс-завтрак, организованный брендом профессиональной посуды для кухни Röndell и посвященный обсуждению плюсов и минусов двух актуальных покрытий для посуды: традиционного антипригарного покрытия на основе PTFE и керамического покрытия.

Мероприятие на тему «Антипригарные покрытия: мифы и факты» объединило всех, кто живо интересуется тенденциями в мире антипригарной посуды и для кого имя Röndell ассоциируется, прежде всего, с качеством, профессионализмом и инновационностью.

Одной из причин проведения данного мероприятия стало появление все большего количества непроверенной и некорректной информации, носящей спекулятивный характер вокруг темы  антипригарной посуды в целом и антипригарных покрытий в частности. Во всех СМИ активно обсуждаются надежность, долговечность подобной посуды, ее безопасность для здоровья человека. Рождается все больше слухов и домыслов, часто противоречащих реальным фактам и зачастую принципиально создаваемых с целью коммерческого продвижения конкретных марок. Разобраться в данных  вопросах гостям помогли представители двух крупнейших мировых компаний-производителей антипригарных и керамических покрытий:  Крис Пеховьяк – управляющий  директор компании Whitford, доктор Андреас Крамер − менеджер лаборатории компании Weilburger  и Александр Ренц – менеджер проекта Weilburger.

Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE уже давно не используется перфтороктановая кислота − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Ведь именно ее «обвиняют» в негативном влиянии на человеческий организм. В Европе была принята директива, которая обязала производителей не использовать в своей продукции данное вещество. Ведущие компании-производители, среди которых Whitford и Weilburger, действительно уже давно не используют перфтороктановую кислоту.

Однако по надежности, как оказалось, PTFE опережает керамику. Прежде всего у PTFE более высокие показатели износостойкости. Кроме того, по результатам тестов, посуда с PTFE менее подвержена сколам и ее, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Таким образом, был развенчан миф о том, что срок службы твердого керамического покрытия выше, чем у более мягкого антипригарного на основе PTFE.

Что касается антипригарности обоих покрытий, то по данным компании Weilburger, PTFE и по этому критерию опережает керамику. Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев.  При этом высокие антипригарные свойства  PTFE даже при интенсивном использовании не меняются в течение 2-х лет.


Общим выводом встречи стало то, что именно посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE можно отнести к «non-stick», т.е. к антипригарной. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в Европе уже давно отнесли к «easy-to-clean» или «легкому в уходе».

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

антипригарное покрытие это очень удобно. уменя есть такая посуда. я от нее без ума

Интересная новость! Конечно, антипригарная посуда - отличная и удобная в пользовании! С каждым годом всё больше новинок, и всё для удобства пользователей Мне такая посуда очень нравится!Самое главное, чтобы цена и качество всегда соответствовали!

Пора подумать о новой сковороде!

Я только за чугунные сковородки. В них еда вкуснее!

и вредности скорее всего меньше. Когда слезает покрытие,то оно точно что-то будет выделять

а мне нравится новая сковорода с керамическим покрытием))